Торт своими руками девочке на 5 лет


Вкусный детский и простой торт в форме цифры 5 на День рождения мальчику, девочке, на 5 лет свадьбы, юбилей, за 5 минут в микроволновке, без выпечки: пошаговые рецепты, фото, идеи украшения. Как сделать цифру 5 из бисквита для торта в виде цифры 5: инструкция

Торт 5 на День рождения сына или дочери сделать просто. Пошаговые рецепты и идеи украшения вы найдете в этой статье.

Вашему ребенку уже скоро исполнится 5 лет? Самое время подумать о празднике, украшении стола, блюдах, конкурсах для детей и всех других деталях, которые помогут сделать праздник незабываемым.

  • Отличное завершение любого Дня рождения — это торт. Он должен быть красивым и оригинальным.
  • Сделайте этот десерт в виде цифры 5, и он обязательно вызовет восторг у виновника торжества и у гостей.
  • В этой статье вы найдете несколько рецептов приготовления торта в виде цифры 5, а также идеи украшения и советы, помогающие сделать цифру из бисквитных коржей.

Как сделать цифру 5 из бисквита: инструкция, фото

Сделать цифру из коржей просто. Нужно испечь бисквит по любому рецепту и вырезать из него элементы пятерки. Вот подробная инструкция, как сделать цифру 5 из бисквита:

Вам понадобится 2 формы для коржей: круглая — диаметром 20 см и более, в зависимости от того, какого размера вы будете делать торт, и квадратная форма — размером 15см х 15см или 20см х 20см. Испеките бисквит по любимому рецепту, остудите коржи.

Цифра 5 из бисквита

Затем при помощи стакана сделайте посередине отверстие.

Цифра 5 из бисквита

Теперь вырежьте часть коржа, которая на не нужна, как показано стрелками.

Цифра 5 из бисквита

Должна получиться вот такая деталь. Не переживайте, если отрежете не слишком ровно, исправить погрешности потом можно при помощи крема во время украшения.

Цифра 5 из бисквита

Теперь приступайте к созданию других деталей из коржа квадратной формы. Разделите его визуально на 3 части и отрежьте одну часть.

Цифра 5 из бисквита

Приложите деталь на свое место, как показано стрелкой.

Цифра 5 из бисквита

Затем из половины еще одной части сделайте «хвостик» для пятерки. Цифра 5 готова!

Цифра 5 из бисквита

Осталось только промазать коржи кремом и украсить. Такой торт можно испечь и украсить за час — быстро и просто. Ниже вы найдете несколько рецептов вкусных бисквитов.

Вкусный детский торт на День рождения 5 лет мальчику своими руками: пошаговый рецепт, фото

Вкусный детский торт на День рождения 5 лет

Если вы не умеете делать мастику или она у вас не получается, или вы просто еще боитесь делать такое сложное украшение из-за неопытности, тогда можно украсить торт разноцветными конфетами и яркой посыпкой. Такое украшение будет отлично смотреться на шоколадном креме. Поэтому сделайте бисквит с какао и темный крем.

Продукты, которые понадобятся для бисквитного теста:

  • Яйца — 4 штуки
  • Мука — 120 грамм
  • Сахарный песок — 160 грамм
  • Какао-порошок — 40 грамм
  • Разрыхлитель — 6 грамм
  • Соль — 3 грамма

Составляющие для крема:

  • Яичные желтки — 6 штук
  • Коньяк — 40 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Сахарный песок — 250 грамм
  • Сливочное масло — 240 грамм

Готовьте бисквит так:

  1. Отделите яичные белки от желтков. Белки охладите в морозильной камере в течение 15 минут.
  2. Желтки взбейте миксером с добавлением сахарного песка — 80 грамм.
  3. Охлажденные белки присолите и взбейте с оставшимся сахарным песком.
  4. Затем обе сахарные массы соедините и взбейте еще в течение 3-5 минут.
  5. Муку соедините с разрыхлителем и какао. Затем все вместе просейте и добавьте эту смесь к взбитым с сахаром яйцам.
  6. Получилось шоколадное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылейте его в круглые формы с отверстием посередине и выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2 коржа.

Крем делайте так:

  1. Желтки охладите, а затем взбейте их с сахаром.
  2. Добавьте к получившейся массе молоко и хорошо взбейте миксером.
  3. Теперь эту сладкую молочно-желтковую смесь нужно проварить на водяной бане. Помешивайте, и когда масса начнет густеть, снимайте с огня. Отставьте в сторону для остывания.
  4. Отдельно взбейте миксером мягкое масло, вливая по чуть-чуть коньяк.
  5. Продолжайте перемешивать масло с коньяком и добавляйте желтково-молочную смесь.
  6. Добавьте какао и хорошо перемешайте. Крем готов!

Теперь начинаем делать торт:

  1. Коржи разрежьте на 2 или 3 части.
  2. Промажьте кремом и соедините. Также промажьте кремом верх торта.
  3. Сверху посыпьте яркой кондитерской крошкой.
  4. По бокам украсьте цифру глазурованными разноцветными конфетками.
  5. Теперь сделайте волны из крема по краю при помощи специальной насадки для кондитерского мешка.

Торт готов. Поставьте его в холодильную камеру для пропитки, а затем подавайте к столу. Такой торт можно сделать и девочке на День рождения, так как он получается праздничным и ярким.

Вкусный детский торт на День рождения 5 лет девочке своими руками: пошаговый рецепт, фото

Вкусный детский торт на День рождения 5 лет

Такой необычный торт испечь просто, несмотря на то, что идея и технология приготовления кажется сложной. Бисквит получается нежным, также как и крем. Украшение — разноцветная мастика и яркие свечи.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 10 штук
  • Сахарный песок — 400 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 2 щепотки
  • Цветной пищевой краситель (если нет красителя, можно использовать какао)

Для белкового крема:

  • 2 яичных белка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • несколько капель лимонного сока

 Готовьте так:

Из половины продуктов для бисквита, сделайте тесто. Разделите его на 5 частей и добавьте в каждую часть свой краситель.

Бисквит из яркого теста

Заполните форму цветным бисквитом, выливая тесто из кондитерских мешков хаотично.

Бисквит из яркого теста

Когда бисквит будет готов, разрежьте его на кусочки. Затем при помощи специальной формы (купить ее можно в любом магазине для кондитеров), сделайте пятерки из каждого кусочка бисквита.

Бисквит из яркого теста

Снова замесите тесто для бисквита, и в форму, в которой вы пекли корж для создания разноцветных цифр, начинайте заливать тесто. Сначала залейте дно формы, потом установите бисквитные цифры и заполните форму полностью тестом.

Бисквит из яркого теста для торта 5

Испеките корж в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем остудите бисквит и вытащите из формы. Приготовьте белковый крем при помощи взбивания миксером яичных белков с сахарной пудрой с добавлением нескольких капель лимонного сока. Обмажьте корж кремом.

Торт 5

Теперь понадобится цветная мастика. Ее можно купить в магазине для кондитеров. Перемешайте от 6 до 8 цветов мастики, раскатайте лист, и накройте им торт, обмазанный кремом.

Яркий торт 5

Перед подачей на стол, вставьте в торт свечи и зажгите их. В разрезе торт смотрится очень интересно, так как в каждом отрезанном кусочке будет цифра 5.

Совет: Вместо мастики можно использовать украшение из крема в виде розочек, волн и других элементов. Фантазируйте и у вас получится создать свой уникальный шедевр.

Вкусный и простой рецепт для торта в форме цифры 5 за 5 минут без выпечки, в микроволновке своими руками

В настоящее время большую ценность приобретают те блюда, которые можно быстро и просто приготовить. Мы привыкли, что на выпечку торта нужно потратить время — 1 час и больше. Но существуют рецепты тортов, которые можно сделать за 5 минут. Ниже вы найдете несколько рецептов.

Торт за 5 минут в микроволновке.

Рецепт №1.

Время на пропитку не нужно, так как торт получается нежным и вкусным сразу после приготовления. Вот рецепт: 

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 80 грамм
  • Орехи (грецкие) – 200 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – четверть чайной ложки

Для крема:

  • Банан – 1 штука
  • Варенное сгущение молоко – 150 грамм
  • Сметана – 2 столовых ложки

Этапы приготовления торта:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Орехи измельчите в блендере до состояния муки.
  3. В сладкую яичную смесь добавьте измельченные орехи, немного соли и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
  4. Вылейте тесто в форму для микроволновки и выпекайте в течение 5 минут на максимальной мощности.
  5. Достаньте корж, пусть остывает.
  6. Теперь приготовьте крем: смешайте 1 банан, сгущенку и сметану в блендере.
  7. Корж вытащите из формы и разрежьте на 3 части. Смажьте каждую часть и верх торта кремом.
  8. Украсьте готовый десерт тертым шоколадом или орехами. Торт готов!

Также вы можете сверху украсить этот торт цветным кремом, нарисовав любимый сюжет малыша из мультфильма или сказки. Из такого теста можно испечь коржи и вырезать цифру 5. Торт 5 получится нежным и мягким. Идею для украшения такого торта вы найдете ниже.

Видео: Роскошный торт за 5 минут. Безумно вкусный!

Вкусный торт за 5 минут без выпечки.

Рецепт №2.

Такой торт понравится и вашему малышу и гостям, и никто не догадается, что он сделан без процесса выпекания. 

Ингредиенты:

  • Печенье — 600 грамм
  • Сметана домашняя — 0,5 литра
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Вареная сгущенка — 1 банка

Готовьте торт так:

  1. Сначала сделайте крем. Если у вас нет домашней сметаны, тогда подойдет из магазина, но ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Сметану смешайте с сахарной пудрой.
  3. Добавьте сгущенное молоко и хорошо взбейте миксером.
  4. Теперь берите по одному печенью, намазывайте кремом и укладывайте на блюдо.
  5. Когда все печенье будет использовано, обмажьте верх торта кремом.
  6. Затем украсьте десерт на свой вкус. Можно нарисовать кремом цифру 5 и посыпать тертым шоколадом.

Посмотрите подробно в видео, как правильно готовить такой торт.

Видео: Торт за 5 минут без выпечки. Обалденный шоколадный торт

Годовщина 5 лет совместной жизни именуется деревянной свадьбой. Поэтому торт на этот праздник можно сделать, как в виде цифры 5, так и в виде оригинального сказочного деревца, пенька или ветки. Вот фото идей, как украсить торт на пятилетнюю годовщину свадьбы:

Торт 5 на 5 лет свадьбы Торт 5 на 5 лет свадьбы Торт 5 на 5 лет свадьбы Торт 5 на 5 лет свадьбы Торт 5 на 5 лет свадьбы

Идеи украшения торта в в виде цифры 5: фото

Если у вашего малыша скоро День рождение, испеките ему торт и украсьте своими руками. Ребенок будет в восторге от такого маминого сюрприза — красочного и оригинального. Вот идеи украшения торта 5 — фото:

Самое простое украшение — это обычный крем и яркие конфеты. Каждый цвет уложите отдельной полоской — радужно и красиво.

Украшение торта на 5 лет

Торт для девочки — нежное украшение с кондитерскими бусинами, цветочками и бабочками. Эти украшения для торта можно купить в любом магазине для кондитеров.

Украшение торта на 5 лет

Торт из мастики для мальчика. Готовую мастику можно купить также в магазине для кондитеров. Если у вас будет этот пластичный «материал», то вы сможете без труда сделать такой интересный и вкусный тортик.

Украшение торта на 5 лет

В этом торте сочетается украшение из крема и мастики. Любимые мультяшные герои украшают этот сладкий шедевр.

Украшение торта на 5 лет

Крем и лесные жители из сладкой разноцветной помадки или специальной бумаги для тортов — интересно и красиво.

Украшение торта на 5 лет

Еще одно украшение торта для девочки. Мастика всегда эффектно и аппетитно дополнит любой тортик.

Украшение торта на 5 лет

Такой тортик и пирожные будут съедены моментально. Кроме этого яркий торт станет главным украшением стола.

Украшение торта на 5 лет

Снова мультяшные герои, но уже на торте для девочки. Настоящая зеленая поляна с цветами, бабочками, грибами и божьей коровкой — красиво и очень реалистично.

Украшение торта на 5 лет

Испечь бисквитный торт просто. Украшение сделать также несложно, если использовать обычный крем с добавлением пищевого красителя или разноцветную мастику. Из этих сладких материалов можно создать любую картину на праздничном столе.

Видео: Как собрать и украсить торт цифру 5? Торт с Человеком Пауком

heaclub.ru

Торт ребенку на день рождения – 100 классных идей

Торт – любимое лакомство и взрослых, и малышей. Каждый из нас мечтает о красивом и оригинальном десерте на свой день рождения, и, естественно, каждая мама мечтает о том, чтобы суметь создать для своего чада незабываемый праздник. Оптимальный вариант детского торта – классические бисквитные коржи, генуэзский или масляный бисквит.

Идеи тортиков

Продуманные и согласованные программы празднования, веселые конкурсы и призы – неотъемлемая часть любого детского праздника, и какой же день рождения обойдется без торта? Ни один!

Буквально 10 лет назад все разнообразие тортов было представлено всеми привычными «Наполеон», «Муравейник», «Бисквит с кремом», «Шер-Ами», «Сметанник» и еще пара-тройка тортов, которые пекли наши мамы или покупались в кондитерских магазинах. А стандартным украшением именинного торта были свечки – прямые, витые, разноцветные, иногда удавалось приобрести свечу-цифру.

Постепенно кондитерский рынок расширялся и предлагал все новые и новые изделия, украшенные кремовыми розочками, пенечками, листиками и шоколадной стружкой, которые и на сегодняшний день являются любимым лакомством большинства из нас.

И только после трансляции цикла передач о короле-кондитере Бадди из штата Нью-Джерси мы узнали, что для украшения тортов и создания кондитерских изделий применяются разнообразные технологии и ингредиенты, позволяющие создать эксклюзивный торт ребенку на день рождение, идея которого подчеркнет индивидуальность ребенка и будет соответствовать формату праздника. 

Нет времени - лучше заказать

Использование марципана и мастики позволило нашим мастерам создавать кондитерские шедевры, которые радуют не только глаз, но и желудок. Современные кондитерские цеха предлагают своим клиентам огромный выбор вариантом праздничного детского торта, вес, форма и украшение которого полностью зависит от желания заказчика.

В большинстве случаев изготовление такого торта займет не меньше 2-3 дней и требует предварительного оформления заказа (обычно за 2-3 недели до торжества).

Не следует выбирать кондитерский цех наобум. Не поленитесь и не пожалейте 10-15 минут, потраченных на поиски отзывов и рекомендаций клиентов того или иного кондитерского цеха, а также предварительно ознакомьтесь с используемыми рецептами коржей и крема.

Помните, картинка в каталоге кондитерского цеха может разительно отличается от реальности. Неплохим вариантом будет каталог из цветных фотографий, не прошедших типографскую и дизайнерскую обработку.

Большинство сайтов кондитерских или частных мастеров содержат реальные фотографии и отзывы, что значительно облегчит ваш поиск. 

Сделай сам

«Я не знаю, что в том торте, который делают на заказ», «Я сама люблю печь торты», «Моя семья не ест покупные торты» - эти и многие другие фразы можно услышать, когда разговор заходит о покупных кондитерских изделиях.

Если вы относитесь к такой категории людей, вам может стать интересной предоставленная ниже информация.

Современные рукодельницы не только умеют печь вкусные торты, но и украшают их не хуже профессионалов. В большинстве случаев в домашних условиях не готовятся очень сложные и трудоемкие с первого взгляда торты, что является неправильным, со стороны любой красиво оформленный торт кажется произведением искусства.

Торт ребенку на день рождения – идея, которую можно вынашивать месяцами, а то и годами, и, в конце концов, у мамы просыпается желание сделать подарок собственными руками.

Первое правило, которое следует помнить при приготовлении торта – правильно подобранное тесто для коржей. Использование рецептов песочного теста и песочных коржей при приготовлении торта детям до 3-х лет нежелательно, так как такое тесто довольно ломкое и твердое, может стать причиной того, что кто-то из малышей поперхнется или подавиться. К приготовлению любимого многим медовика также следует относиться с осторожностью, так как у кого-то из ваших гостей может оказаться аллергия на мед. Недопустимо использование спиртных напитков при приготовлении коржей и тем более крема.

Использование бисквитного теста дает возможность экспериментировать с цветом коржей и формой будущего торта.

Особое внимание следует уделить крему. В последнее время популярным стал йогуртовый крем, который очень любят дети. Достоинством такого крема является низкое содержание жиров и легкость в приготовлении. Тяжелые масляные кремы, крем из взбитых сливок могут негативно отразиться на пищеварительной системе наших деток и испортить праздник.

Простые идеи украшения детского торта

Для украшения праздничного торта существует огромное количество разнообразных технологий – это может быть заварной белковый крем, масляный крем, айсинг, мастика или марципан, рецепт приготовления которых можно найти на страницах интернета или купить готовые ингредиенты в специализированных магазинах. Если вы впервые решились использовать новые технологии украшения, потренируйтесь несколько дней, чтобы набить руку. Работу с мастикой значительно облегчают специальные инструменты, вырубки и скалки.

Главное не бойтесь экспериментировать! Дерзайте и у Вас все получится!

Торты для девочек — темы

  • Цветок
  • Бабочка
  • Динозавр
  • Белый изысканный с бенгальскими огнями
  • Торт с цветной посыпкой или посыпкой бусинами
  • Торт-пиньята с сюрпризными конфетами внутри типа м&м's
  • Животные
  • Феи и принцессы
  • Моана
  • Эльза и Анна
  • Единорог
  • Русалочка
  • Замки
  • Торт украшенный леденцами
  • Торт украшенный ягодами

Торты для мальчиков — темы

  • Цифра возраста
  • Торт разноцветный внутри
  • Лесные зверята
  • Машинки, паровозики, самолеты и другая техника
  • Лего-фигурки и детальки
  • Спайдермены и др. супергерои
  • Майнкрафт и др. компьютерные игры
  • Планеты и космос
  • Инопланетяне, миньоны, монстры
  • Кубик рубика
  • Торт-акула
  • Вулкан с бенгальскими огнями

Этого мало? Еще несколько универсальных идей детских тортиков.

ona-znaet.ru

Торт 5: торт на 5 лет девочке и мальчику своими руками

Ваш малыш совсем скоро будет праздновать свое пятилетие? Тогда обязательно следует подумать о том, чтобы сделать пятый День Рождения своего ребенка не забываемым. И что бы праздник получился не только веселым и интересным, но еще и вкусным вам не обойтись без самого главного – именинного торта.

Именинный торт можно купить в магазине, можно заказать у профессиональных кондитеров, а можно сделать своими руками.

Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье предлагает Вам несколько идей, как приготовить торт на 5 лет для мальчика и девочки своими руками.

Итак, давайте приступать…

Торт 5

Торт 5 своими руками

Хотите произвести фурор?! Тогда приготовьте именинный торт на пятый День Рождения в форме цифры «5»!

Испеките коржи для домашнего торта по своему фирменному рецепту в форме круга и квадрата. Дайте им некоторое время остыть.

Теперь возьмите стеклянную банку, вазу или любую другую ёмкость и выдавите в центре круглого коржа отверстие. Затем вырежьте острым ножом четвертую часть от получившегося колечка (см. фото). Нижняя часть цифры «5» готова!

Далее от квадратного коржа отрежьте две полоски и достройте верхушку цифры (см. фото).

Теперь хорошенько промажьте коржи кремом. А в качестве украшения используйте маленькие конфетки в разноцветной глазури.

Торт на 5 лет девочке

Торт на 5 лет мальчику

Этот необычный торт-сюрприз на 5 лет никого не оставит равнодушным. Вы скажете, что сделать такое невозможно?! А ведь это очень даже возможно!

Итак, первым делом, вам необходимо испечь бисквит по своему фирменному рецепту. Но важно, придать коржу яркий контрастный цвет. В нашем случае были использованы пищевые красители всех цветов радуги. Вы же можете, к примеру, сделать корж шоколадного цвета, добавив в него немного какао.

Корж готов, и можно приступать к вырезанию цифр «5». Для того чтобы цифры получились аккуратными, используйте специальные формочки.

Теперь сложите готовые цифры из бисквита в емкость для выпекания ровно по центру (см. фото). Залейте форму тестом и вновь выпекайте.

Готовый бисквит обильно покройте кремом.

В качестве украшения мы использовали разноцветную сахарную мастику. Вы же можете украсить торт конфетами, фруктами, розочками из крема и т.п.

vtemu.by

Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

Торт, сделанный своими руками, станет отличным сюрпризом на день рождения ребенка, ведь это главная деталь праздника. Готовить торты для детей необходимо, используя только натуральные ингредиенты, без красителей, чтобы избежать появления аллергии.

Простой бисквитный

Пример рецепта простого бисквитного торта

Ингредиенты для бисквитных коржей:

  • сахар (песок) – ¾ стакана;
  • яиц – 4 шт.;
  • соль;
  • муки – 160 гр.;
  • ванилин.

Ингредиенты для крема из творога и начинки:

  • творога – 0,5 кг.;
  • ваниль;
  • сметаны – 0,6 кг.;
  • пудра сахарная – 0,4 кг.;
  • желатин быстрого растворения – 40 гр.;
  • холодная вода (прокипяченная) – 70 гр.;
  • фрукты.

Последовательность действий при приготовлении:

  1. Растереть только желтки с ½ стакана песка, туда же добавить подготовленный ванилин.
  2. В другой посуде взбить белки (до образования белой пены) с солью, небольшими порциями добавлять в полученную смесь остальной сахар.
  3. К желткам влить 2/3 взбитых белков, перемешать, засыпать муку и оставшиеся белки.
  4. Застелить пергаментом противень, вылить на него получившееся тесто.
  5. До 180 градусов нагреть духовку, отправить в нее противень с тестом на 30 мин.
  6. Остудить готовый испеченный корж, поделить его вдоль на 2 половины.
  7. Сделать пропитку для коржей – варится сахарный сироп, добавляется туда 2 капли фруктового сока.
  8. Сделать крем. Для него необходимо в желатин налить холодную воду, отставить набухать. Творог пропустить сквозь сито, налить сметану, пудру, тщательно взбить, всыпать ванилин. Подогреть желатин пока он полностью не растает, переложить его в полученную смесь. Все хорошо перемешать.
  9. На блюдо выложить одну часть бисквитного коржа, пропитать сиропом, разложить фрукты, разрезанные на дольки, полить кремом (½ порции). На него наложить второй корж, пролить пропиткой, разложить фрукты, массу из творога.
  10. Убрать в холодильник на 6 часов.
  11. Украсить.

Шоколадный

Торт своими руками на день рождения ребенка шоколадный выделяется тем, что особенность и изысканность этому изделию придают вкус и аромат шоколада.

Состав:

  • маргарин (можно заменить маслом) – 150 гр.;
  • сахара (не рафинада) – 2/3 стакана;
  • 1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя;
  • любое густое не сладкое варенье;
  • яиц – 5 шт.;
  • шоколадка – 250 гр.;
  • муки – ¾ стакана.

Состав глазури:

  • 100 гр. шоколадки;
  • 3,5 (без горки) ст.л. какао;
  • пакетик ванилина;
  • 6 ст.л. молока;
  • 50 гр. масла;
  • 1 стаканчик пудры (сахарной);
  • 1 (без горки) ст.л. крахмала.

Действия:

  1. Размягчить масло, с песком взбить его, постепенно добавлять желтки.
  2. Шоколад необходимо растапливать и слегка остужать (должен начать густеть), влить его в смесь из масла.
  3. Насыпать муку, разрыхлитель, замесить, влить белки (предварительно взбитые до пены).
  4. Положить в форму получившуюся смесь, разровнять, сверху закрыть фольгой.
  5. Печь при 200 градусах 45 мин.
  6. Остужать, не доставая из духовки.
  7. Разделить корж на 2 половины, помазать одну часть коржа густым слоем варенья (т.к. оно должно впитаться), соединить коржи вместе.
  8. Сверху промазать вареньем, залить глазурью.

С фруктами

Состав бисквита светлого цвета:

  • 3 шт. яиц;
  • 1 (без горки) ч.л. разрыхлителя;
  • 4 ст.л. сахара (не рафинада);
  • 4 ст.л. муки.

Состав бисквита темного цвета:

  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки);
  • 3 шт. яичек;
  • 4 ст.л. сахара (не рафинада);
  • 1 ст.л. какао;
  • 4 ст.л. муки.

Состав крем-пудинга:

  • 300 мл. молока;
  • 6 ст.л. крахмала;
  • 1 стакан нерафинированного сахара;
  • 0,4 кг. масла.

Так же понадобятся:

  • желе – 2 стандартные пачки по 100 гр. (можно взять со вкусом вишни и персика);
  • виноград 0,5 кг.;
  • нектаринки – 4 шт.;
  • черносливы – 9 шт.;
  • яблок — 3 шт.

Последовательность действий при приготовлении:

1. Выпечка светлого коржа:

  • яйца взболтать венчиком, после этого постепенно подсыпать сахар;
  • засыпать муку вместе с разрыхлителем, взбалтывать до однородной массы;
  • духовка должна быть до 180 градусов нагрета. Застелить форму бумагой (пергаментной), помазать маслом. Сложить в форму сделанное тесто, положить в духовку. Печь 30 мин. Готовность проверить зубочисткой (должна оставаться сухой).

2. Приготовление темного бисквита:

  • взбить венчиком куриные яйца, постепенно подсыпать песок;
  • насыпать муку, разрыхлитель, а также какао, взбить до однородной массы;
  • печь аналогично светлому.

3. Приготовленные коржи положить остывать, далее снять пергамент.

4. Приготовление крем-пудинга:

  • в чаше смешать песок с крахмалом;
  • добавить половину порции молока, хорошенько перемешать;
  • в другой чаше подогреть остальное молоко, при закипании сбавить огонь. Влить крахмально-сахарную массу, беспрерывно мешая венчиком. Варить 3 мин.
  • густеет получившаяся смесь очень быстро, становится вязкой. Оставить остывать.

5. Размягчить масло, взбить миксером, положить приготовленный крем-пудинг. Взбить до однородной массы, поставить в холодильник.

6. Порезать ягоды на половинки, убрать косточки. Нектарин разрезать на четвертинки.

7. Обязательно поварить нектарины и черносливы в сваренном сахарном сиропе (это делается для того чтобы избавиться от кислоты, сделать нектарин мягким и сладким). Для приготовления сахарного сиропа закипятить 1 стакан воды, в него высыпать 1 ст. л. песка, положить черносливы, нектарины, варить 5 мин. Далее слить воду, оставить фрукты остывать.

8. Приготовление вишневого желе. Залить содержимое пакетика пол литрами воды, перемешать, отставить на 10 мин., далее, размешивая, довести до кипения (должен желатин раствориться). Для более быстрого остывания желе, поставить тарелку с желе в очень холодную воду.

9. Крем-пудинг одинаково на 3 части разделить. Первой частью намазать светлый бисквит.

10. Стаканом из темного коржа «вырезать» 5 кружков. Эти кружки разложить на промазанном пудингом светлом корже.

11. Образовавшиеся между темными кружками промежутки заложить разрезанными напополам черносливом и виноградом. Если кружки получились высокие, тогда можно разложить виноградины в 2 слоя. Далее покрыть всю плоскость коржа подстывшим вишневым заливным, лить следует на ягоды (в противном случае может стечь крем-пудинг).

12. Убрать в холод на 40 мин.

13. После застывания вишневого желе, следует поверх аккуратно намазать еще одной долей крем-пудинга.

14. Сверху положить темный корж с отверстиями (из которого вырезали кружки). В образовавшиеся отверстия вплотную положить кусочки нектарина. Намазать оставшейся долей крем-пудинга.

15. Сделать персиковое желе (аналогично вишневому).

16. Подготовить фрукты чтобы украсить торт (можно просто нарезать их дольками), выложить их от центра к краям.

17. Залить поостывшим персиковым желе, поправить фрукты, т.к. они могут сдвинуться.

18. Убрать в холод до полного застывания желе (лучше всего на ночь).

Фрукты и ягоды в соответствии с предпочтениями ребенка можно заменить на другие по сезону (в зимнее время, к примеру, использовать консервированные).

Торт с мастикой

Мастика – это необычное средство для украшений торта, который всех удивит. Сахарная мастика пластичная, из нее можно лепить совсем как из пластилина.

Основой торта с мастикой могут быть любые коржи – как готовые, так и приготовленные собственными силами в соответствии с любым понравившимся рецептом.

Состав мастики:

  • вода (холодная) – 50 мл.;
  • пудры сахарной – 260 гр.;
  • желатина – 2 ч.л.;
  • жидкая глюкоза – 1,5 ч.л.

Последовательность действий:

  1. Желатин засыпать в стакан, залить водою. Помешать, отставить на 10 мин.
  2. На подготовленной водяной бане растопить желатин, положить глюкозу в получившуюся смесь, размешать.
  3. Все время размешивая, добавлять по 1 ложке пудру в смесь. В результате образуется густая смесь.
  4. Высыпать на поверхность пудру, положить на нее подготовленную массу. Месить массу как тесто и понемногу подсыпать пудру. Мастика считается готовой, когда становится чуть-чуть липкой.
  5. Уложить мастику в пластмассовую тару (герметичную) и на 5 ч. положить в темное прохладное место.

Такого рода мастикой можно обернуть полностью весь торт или сделать украшения, например, цветы.

Из печенья

Составляющие торта:

  • печенья (сахарного) – 310 гр.;
  • шоколада (лучше горького) – 2 плитки;
  • масла (сливочного) – 210 гр.;
  • ванильного сахара – небольшая щепотка;
  • для украшения можно взять разноцветное драже.

Последовательность действий:

  1. Наломать шоколад небольшими плитками. Растапливать на водяной бане, добавляя в процессе мягкое масло и сахар ванильный.
  2. Смешать в однородную массу и до того момента, пока не загустеет крем, поставить в холодильник.
  3. Застелить высокую форму ее и борта фольгой.
  4. Ложкой на дно формы выложить полученную шоколадную смесь, поверх выложить печенье, далее опять помазать кремом, выложить печенье и т.д. чередовать слои, на сколько хватит высоты бортов формы, но верхний слой обязательно должен поучиться шоколадный.
  5. Положить торт в холодильник до того момента, пока он полностью не застынет.
  6. Торт украсить.

Со сливками

Составляющие:

  • яиц – 3 шт.;
  • муки (пшеничной) – 360 гр.;
  • сах. песка – 210 гр.;
  • разрыхлителя – 1 чл.;
  • сметаны – 200 гр.;
  • ванилина – 1 небольшая щепотка;
  • сода – четверть ч.л.;
  • любые законсервированные фрукты.

Для крема взять:

  • сливок жирных (не меньше 30%) – 0,5 л.;
  • сах. пудры (можно заменить сахаром мелким) – 130 гр.

Последовательность действий:

  1. Взбить (вспенить) яйца с песком и ванилином.
  2. Влить сметану и снова взбить.
  3. Засыпать, просеянную с разрыхлителем и содой, муку. Вымесить тесто.
  4. В помазанную маслом форму влить тесто.
  5. Убрать форму с тестом в нагретый шкаф духовой (180 градусов) — 40 мин.
  6. Остудить испеченный корж, разделить его вдоль на 2 половины.
  7. Сливки с песком взбить.
  8. Положить на тарелку первый испеченный корж, пропитать сиропом от фруктов законсервированных.
  9. Положить сливки толстым слоем, ровно распределить и уложить нарезанные фрукты.
  10. Смазать фрукты сливками, положить сверху 2-ю часть коржа.
  11. Так же пропитать сиропом.
  12. Замазать весь торт сливками.
  13. Торт украсить, положить в холод на 2 ч.

Из детской смеси

Составляющие:

  • 1,5 средних стакана нерафинированного сахара;
  • половина ч.л. соды;
  • 3 шт. яичек;
  • ¾ стакана 25%-ной сметаны;
  • 1 большой стакан муки;
  • сухой смеси – 1,5 обычных стакана;
  • 2,5 (без горки) ст. л. какао.

Чтобы сделать крем, необходимо взять:

  • 1 маленький стакан сахарной пудры;
  • 80 гр. масла;
  • 1 средний стакан 25%-ной сметаны;
  • смеси детской – пол стакана.

Последовательность действий:

  1. Блендером взбить песок с яичками.
  2. В полученную сахарно-яичную смесь влить сметану, хорошенько размешать.
  3. Смешать до однородной массы муку вместе с детской смесью.
  4. Совместить все составляющие и засыпать соду.
  5. Отсоединить 1/3 от теста и на 200 градусах выпечь корж.
  6. В оставшееся тесто засыпать какао, смешать до однородной массы и выпечь еще 2 коржа.
  7. Чтобы приготовить крем требуется взболтать сметану с сахарной пудрой. Доложить в них размягченное масло, хорошенько перемешать.
  8. Намазать кремом коржи.

Торт своими руками на день рождения ребенка, приготовленный из смеси для детей, получится не только очень вкусным, а вдобавок еще и полезным, т.к. в смесях содержатся различные микроэлементы и витамины.

Слоеный торт с орехами

Составляющие торта:

  • яиц – 3 шт.;
  • нерафинированного сахара – 0,5 кг.;
  • пшеничной муки – 380 гр.;
  • сметаны – 780 гр.;
  • орешков – 130 гр.;
  • гашеной соды – 3 ч.л.;
  • мака – 125 гр.;
  • изюм – 130 гр.

Действия:

  1. Взболтать 1 яичко с половиной стакана песка.
  2. Продолжая взбивать, доливать сметану (половину стакана).
  3. Насыпать 1 ч.л. соды и муку (половину стакана).
  4. Вымесить тесто (не слишком густое).
  5. Добавить мак (половину стакана).
  6. Форму застелить бумагой для выпекания, положить в нее тесто, поставить в духовку на 25 мин. (180 градусов).
  7. Следующие два коржа аналогично замесить, но вместо мака насыпать орехи в один корж, изюм – в другой.
  8. Для приготовления крема не сильно взбить 400 гр. сметаны и половину стакана песка. Положить в холодильник на время пока не приготовятся коржи.
  9. Каждый из коржей намазать кремом и наложить один на другой.
  10. Украсить.

Медовый

Составляющие:

  • стакан нерафинированного сахара;
  • 1 (с горкой) ч.л. соды (пищевой);
  • 100 гр. масла;
  • 0,5 кг. муки просеянной;
  • 2 шт. яичек;
  • 2 ст.л. меда.

Состав крема:

  • 2 средних стакана 25%-го молока;
  • 2 (с горкой) ст. л. муки;
  • 1,5 средних стакана нерафинированного сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 160 гр. масла;
  • 1 яичко.

Действия:

  1. Сложить мед и соду в кастрюлю, подогреть, размешать. Понемногу вводить песок и масло. На водяной бане проварить непрерывно перемешивая.
  2. Снять с плиты, чуть-чуть охладить. Вбить яйца и хорошенько смешать.
  3. Получившуюся массу выложить в миску, засыпать муку.
  4. Вымесить тесто, отставить в холодильник на 20 мин. (чтобы оно затвердело).
  5. Достать тесто из холодильника, распределить на 6 частей, опять положить в холодильник на 10 мин.
  6. Раскатывать все кусочки теста сразу на противень (промазанный маслом), выпекать в нагретой духовке (200 градусов) 10 мин. Также испечь все коржи.
  7. Для изготовления крема необходимо перемешать все составляющие (кроме масла), взбить. Поставить на слабый огонь, подогревать, пока не загустеет. Далее положить масло сливочное, взбить, охладить.
  8. Намазать кремом коржи, наложить их друг на друга.
  9. Торт оставить на ночь в холодильнике.

Желейный

Составляющие торта:

  • сметаны – 400 гр.;
  • желатин – 1 маленький пакет (10 гр.);
  • консервированные ананасы – 200 гр.;
  • желе – 2 пакетика (к примеру, взять персик и клубнику);
  • крекер – 100 гр.;
  • сахарного песка – по вкусу.

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить клубничное желе необходимо закипятить воду (250 мл.). В тарелку с желе залить горячую кипяченую воду и хорошенько размешивать пока желе полностью не растворится.
  2. Убрать (чтобы застывало) в холодильник на 3 часа.
  3. Подобно сделать персиковое желе.
  4. Налить в желатин воду (100 мл.), отставить на 10 мин. для разбухания. Поставить емкость с желатином на слабый огонь, нагреть до 60 градусов. Размешивать до абсолютного растворения желатина, остудить.
  5. Пока остывает желатин, взбивать песок вместе со сметаной.
  6. Желатиновую смесь вылить во взбитую сметану, продолжая взбалтывать.
  7. Каждую из тарелок с застывшим желе нужно опустить в неглубокую чашу с горячей водой на 35 сек., затем перевернуть тарелку. Аккуратно извлечь желе, разрезать на кусочки.
  8. В смесь (сахарно-сметанную) выложить порезанные ананасовые дольки, кусочками желе, крекер, слегка размешать ложкой.
  9. Крекер должен лежать сверху (т.к. он является низом торта). Положить в холодильник на 5 часов.
  10. Блюдо с тортом нужно на 35 сек. поставить в кипяток. Сверху закрыть плоской широкой тарелкой и перевернуть.

Быстрый банановый

Составляющие торта:

  • 2 шт. яичек;
  • сгущенки – 1 банка;
  • пачка (250 гр.) маргарина;
  • 1/3 (без горки) ч.л. соды;
  • 2 больших стакана муки (просеянной);
  • любой сироп;
  • 1 ст. л. меда.

Составляющие крема:

  • 800 гр. 25%-ной сметаны;
  • Нерафинированного сахара – половина стакана;
  • бананы – 8 шт. (перезрелых).

Действия:

  1. Растопить маргарин. Пока он остывает – яйца взбить, влить сгущенку. Далее влить растопленный маргарин.
  2. Погасить соду медом (растопленным).
  3. Насыпать муку и все размешать.
  4. Полученное тесто поделить на 2 половины и выпечь 2 коржа (при 180 градусах 30 мин., готовность коржа проверять спичкой);
  5. Чтобы приготовить крем нужно тщательно взбить песок вместе со сметаной.
  6. Пропитать коржи сиропом, намазать получившимся кремом, выложить между коржами (и поверх коржа верхнего) порезанные на тонкие дольки бананы.

    Можно крем смешать с банановым пюре (мешать лучше своими руками а не миксером). Такое решение не повредит вкусу. Однако, нарезанные бананы смотрятся куда лучше и интереснее, поэтому на день рождение ребенка такой вариант предпочтительнее

  7. Еще можно дополнительно украсить другими фруктами.
  8. Положить в холодильник на всю ночь.

Торт своими руками на день рождения ребенка банановый будет не сильно калорийный, т.к. крем готовится без масла, к тому же он получается сытным и большим.

Как сделать из готовых коржей

Лучше всего взять бисквитные коржи, т.к. они мягкие и хорошо впитывают любой крем или сироп. В то время как вафельные или слоеные коржи – хрустящие и суховатые.

Составляющие:

  • упаковка коржей;
  • сливок — 300 мл.;
  • пудры сахарной – 100 гр.;
  • клубники – 2 стакана;
  • груша – 1 шт.;
  • воды – 100 гр.

Пошаговые действия:

  1. Приготовить сироп для пропитки. Для этого необходимо ягоды промыть хорошенько, залить полностью водой, засыпать песок и поставить варить. Когда закипит, варить ягоды 5 мин., снять с плиты.
  2. Измельчить ягоды (потолочь).
  3. Перетереть сквозь сито, чтобы не было кусочков. Поставить остужаться.
  4. Взбить сливки вместе с сахарной пудрой. Взбалтывать до получения пышной пены.
  5. Снять кожицу с груши, порезать на несколько частей, измельчить в блендере.
  6. Пропитать коржи сиропом.
  7. Поделить сливки на 3 части. Первая часть будет нужна при украшении торта. В остальные две части положить грушу.
  8. Промазать все коржи кремом, сложить их вместе. Верхний корж промазать отложенной первой частью сливок. Украсить можно кусочками клубники, груши и т.д.

Как сделать двухъярусный торт

Двухъярусный торт смотрится гораздо эффектнее, чем однослойный, но и времени на приготовление занимает больше. Необходимо взять 2 формы различных размеров.

Составляющие торта:

Нижний корж (большой):

  • яиц – 8 шт.;
  • нерафинированного сахара – 250 гр.;
  • 160 гр. муки просеянной;
  • 50 — 60 гр. крахмала;
  • 50 гр. масла;
  • соды – 1 ч.л.;
  • ванили – 1 ч.л.;
  • на кончике ножа взять лимонку.

Верхний корж (делать меньше нижнего):

  • яичек – 4 шт.;
  • 4 (без горки) ст. л. нерафинированного сахара;
  • 100 гр. просеянной муки;
  • 1 (без горки) ст. л. крахмала;
  • разрыхлителя – пол ч.л.;
  • лимонка и ваниль.

Состав крема:

  • сгущ. молока – 1 банка;
  • масла – 350 гр.;
  • ваниль – по вкусу.

Тесто для обоих коржей готовится одинаково.

Действия при приготовлении:

  1. Разделить желтки от белков.
  2. Взбивая белки всыпать песок (половина от общего количества песка). Должна образоваться крепкая пена, которая не будет выливаться, если перевернуть миску.
  3. Взбить белки с оставшейся частью сахара и ванили. Масса из желтков должна в объеме увеличиться и побелеть, тогда аккуратно залить ее к белкам и взболтать венчиком.
  4. Перемешать муку и разрыхлитель, ввести постепенно ее в смесь из яиц (необходимо не осадить пенку).
  5. Растопить масло, долить его к тесту.
  6. В форму постелить бумагу (пергамент), влить тесто в формочку, убрать в духовку (должна быть нагрета до 180 градусов).
  7. Когда верхушка бисквита запечется до золотистого цвета, вынуть его из духовки, перевернуть формочку и в таком положении оставить до остывания коржа.
  8. Также испечь верхний корж.
  9. После того как коржи остынут, порезать их на 2 половины.
  10. Для изготовления крема необходимо размягчить масло, взбить его миксером (оно должно стать пышным, мягким и увеличиться в объеме). Продолжая взбалтывать, заливать в масло сгущенку. Взбалтывать не меньше 5 мин. (пока крем не станет однородным).
  11. Промазать каждый слой коржей из нижнего яруса кремом, сложить их один на другой. Также собрать отдельно коржи из верхней части торта.
  12. Сверху торт можно обмазать шоколадной пастой, бока пригладить теплым ножом.
  13. Чтобы укрепить торт необходимо поставить в его центр соломинку для коктейля, обрезать ее по уровню торта.
  14. Лопаткой перенести и установить верхний слой торта на нижний.
  15. Украсить.

Оригинальный торт из конфет и сока

Чтобы изготовить такой торт понадобятся: картон, белая бумага, ножницы, гофрированная бумага, двусторонний скотч, лента атласная, конфеты, сок.

Изготовление:

  1. По высоте упаковки сока вырезать первый ярус торта из гофра картона (2 круга), склеить бока с помощью двустороннего скотча. Обклеить все белой бумагой.
  2. Аналогично сделать второй, а также третий ярусы, но из обычного картона (один ярус меньше другого).
  3. При помощи двустороннего скотча склеить ярусы.
  4. Разложить по ярусам сок (приклеить на скотч).
  5. Из гофрированной бумаги вырезать любые украшения (чтобы прикрыть основу).
  6. Сделать из гофра бумаги цветы, в середину цветка положить конфету, закрепив прозрачным скотчем. Получившиеся конфетные цветы вставить между тортом и соками.
  7. Низ торта можно украсить, завязав атласную ленту на бантик.

Рецепты крема для детского торта

Торт своими руками на день рождения ребенка можно пропитать различными кремами.

1. Сметанный.

Составляющие:

  • сметаны холодной (30% жирности) – 500 гр.;
  • сахара (не рафинада) – 1 стакан.

Сметану вместе с песком взбить миксером пока не растворится сахар.

2. Творожный.

Составляющие:

  • творог (жирность 9%) – 250 гр.;
  • масла – 50 гр.;
  • экстракта ванильного – 1 ч.л.;
  • сахарной пудры – 200 гр.

Перемешать вместе все составляющие (кроме пудры) до появления массы гладкой. В получившуюся массу просеять на мелком сите пудру, перемешать ложкой, затем взболтать до однородной консистенции.

3. Из сгущенки.

Необходимо взять:

  • масла сливочного – 250 гр.;
  • молока сгущенного – 1 стакан;
  • сахара ванильного – 1/3 пакета.

Заранее выложить масло из холодильника, чтобы оно размягчилось, затем взбить. Продолжая взбивать, добавлять по ч.л. сгущенку. Когда масса станет пышной, добавить ванильный сахар.

4. Из йогурта.

Составляющие:

  • любой йогурт – 300 гр.;
  • желатин – 7 гр.;
  • сливки (30%) – 300 гр.;
  • сахарной пудры – 100 гр.

Залить желатин 3 ст.л. воды (холодной), оставить на 20 мин., отправить на водяную баню до абсолютного растворения гранул. Взбить сливки вместе с песком миксером до образования густой пены. Влить йогурт и ½ часть желатина, взбить. Вылить остальной желатин и еще раз взбить. Добавить сливки, взбивать до однородной массы.

Идеи оформления для мальчика 1, 2, 3 лет

Украсить торт для мальчика можно фигурками животных, которых ребенок знает (к примеру, зайчик, котик, мишка), героями мультиков (к примеру, Маши и Медведь, Смешарик), машинкой, футбольным мячом, пинетками, соской, корабликом или просто цифрой 1, 2 или 3.

Идеи оформления для девочки 1, 2, 3 лет

Торт для девочек, сделанный своими руками на день рождения, можно украсить фигуркой или рисунком принцессы, куклы, также любимыми героями ребенка из мультиков (например, фея, русалочка, Рапунцель), цветами.

Как сделать фигурки из мастики

Мастика по консистенции похожа на пластилин, поэтому делать из нее можно любые фигурки.

Можно, например, сделать Совунью из Смешариков, для этого скатать шарик из мастики (цветной) – это получится голова, прикрепить ушки треугольной формы. Из мастики белой сделать круги для глаз. Слепить клюв, прикрепить его к голове. Прикрепить зрачки к глазам. Раскатать тонкие колбаски, сделать ноги. Прикрепить ноги и крылья. Сова готова.

Если делать фигурку, состоящую из туловища и головы, то скреплять эти части тела необходимо зубочисткой.

Как сделать надпись на торте

Надписи на торте кремом удобнее всего делать шприцом (кондитерским). После приготовления торта надпись необходимо наносить в первую очередь, а только потом раскладывать украшения. Чтобы надпись ровно располагалась на торте, необходимо зубочисткой прочертить линии и по ним уже наносить текст. Также надпись можно выложить орехами, цветным драже, сухофруктами.

Из всего многообразия рецептов необходимо выбрать тот рецепт торта, который наверняка понравится по вкусу ребенку. Детей привлекает все яркое и необычное, поэтому торт, сделанный на день рождения ребенка своими руками, должен быть красочным, украшенным.

Оформление статьи: Владимир Великий

Видео-рецепты приготовления торта

Очень вкусный праздничный торт на день рождения ребенка:

kidteam.ru

Детский торт на день рождения, 67 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Украшение детского праздничного стола – торт. Можно купить его заранее в магазине. Но будет намного интереснее подать гостям красиво украшенный собственноручно испеченный по лучшим рецептам детский торт. Такое угощение обязательно станет центром всего праздника. Даже обычный, любимый вашим чадом бисквитный, творожный или песочный торт можно оригинально оформить. Проявив фантазию, вы сможете порадовать вашего малыша сладкой машинкой, веселой полянкой с цветочками и грибами или тортиком в виде сказочного домика.

Ингредиенты

для глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для коржей:
для крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для коржа:
для крема:
для украшения:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для коржа:
для 1-го желе:
для 2-го желе:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ананас консервированный кольцами

для крема:
для оформления:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для крема:
дополнительно:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для бисквита:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для коржа:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
для прослойки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

для теста:
для крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • загуститель для сливок
  • клубника
  • краситель пищевой
  • кукурузный крахмал
  • лимонный сок
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сыр маскарпоне
  • творог
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для коржа:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для основы:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • апельсины
  • гвоздика
  • желатин листовой
  • какао
  • корица
  • масло сливочное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахар ванильный
  • соль
  • сыр маскарпоне
  • творог обезжиренный
  • шоколад черный горький
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для коржа:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
для украшения:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • кофе эспрессо
  • ликер апельсиновый
  • масло сливочное
  • миндаль молотый
  • печенье «Дамские пальчики»
  • сахар
  • сливки для взбивания
  • шоколад черный горький
  • экстракт миндаля

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для коржа:
для творожного крема:
Перейти на страницу рецепта
Page 3

Ингредиенты

для крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • апельсиновый сок
  • ванилин
  • какао
  • краситель пищевой оранжевый
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахарная пудра
  • шоколад
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
для украшения:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
Перейти на страницу рецепта
Page 4

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для заварного крема:
для глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
для украшения:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
для украшения:
Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Лучшие рецепты тортов для детей своими руками на детский праздник, день рождения мальчика и девочки, на выпускной в детском саду, Новый год. Как украсить детский торт в домашних условиях, как сделать надпись на торте с днем рождения ребенку?

Создание красивых тортов для детей.

Содержание

  • Рецепт торта для детей шоколадного
  • Рецепт торта для детей фруктового
  • Рецепт торта для детей бисквитного
  • Рецепт торта для детей радужного
  • Видео: Приготовление радужного торта
  • Рецепт торта для детей с мастикой
  • Видео: Торт с мастикой
  • Рецепт торта для детей из детской смеси
  • Рецепт торта для детей со сливками
  • Рецепт торта для детей из детского печенья
  • Крем для детского торта: рецепт
  • Как украсить детский торт на День рождение для мальчика?
  • Видео: Украшение торта на день рождения мальчику
  • Как украсить детский торт на День рождение для девочки?
  • Видео: Украшение торт для девочки
  • Как украсить детский торт на выпускной в детском саду?
  • Как украсить детский торт на Новый год?
  • Фигурки из мастики своими руками для детского торта
  • Надписи на торте с днем рождения ребенку: слова
  • Красивый дизайн детского торта двухъярусного, в морском стиле, новогоднего, на выпускной, кукла, Винкс, Человек Паук, Лунтик, Щенячий патруль, Вспыш и чудо машинки, с мишками, Холодное сердце, Маша и Медведь, пираты, смешарики, божья коровка: фото
  • Детский торт на 1 годик для мальчика и девочки своими руками: рецепт, дизайн, надпись, фото
  • Видео: Красивый двухъярусный торт на годик

Детские праздники считаются особенными. Ведь в доме собирается большое количество гостей, в том числе и детей. Конечно, основной атрибут любого семейного торжества – это торт. Но еще лучше, чтобы он был изготовлен собственными руками.

Рецепт торта для детей шоколадного

Шоколадный торт – это находка для настоящих хозяек. Благодаря простой технологии есть возможность приготовить очень вкусное угощение для каждого гостя.

Предлагаем вам два интересных, вкусных, и одновременно простых рецепта шоколадного торта для детского торжества.

Простой торт:

Этот десерт вы сможете приготовить из самых простых продуктов питания, тем более что они есть практически в каждом холодильнике. Для него вам необходимо взять нужное количество продуктов, а именно:

  • Муки – 250 г
  • Соды – 1.5 ч.л
  • Сахарного песка – 300 г
  • Какао порошка – 50 г
  • Куриных яиц – 2 шт
  • Сливочного масла – 60 г
  • Молока – 300 мл
  • Ванильного сахара
  • Виного уксуса — 1 ст.л
Вкусный шоколадный торт

Процесс приготовления:

  • Соедините в посуде муку, соду, сахарный песок и какао порошок
  • Добавьте к ним куриные яйца, растаявшее масло, ванильный сахар, молоко и винный уксус
  • Все перемешайте, чтобы получилось тесто. Положите его на противень и выпекайте его приблизительно 1 ч
  • Приготовленный корж осторожно извлеките из противня, положите на широкую тарелку
  • Когда корж остынет, можете полить его любым на свое усмотрение кремом

Торт Маркиз:

Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Куриных яиц — 3 шт
  • Кефира – 500 мл
  • Сахарного песка – 2 ст
  • Сливочного масла – 250 г
  • Муки — 3 ст
  • Какао порошка – 100 г (50 г для крема)
  • Разрыхлителя
  • Сгущенки– 1 б
  • Сахарного песка (для крема) – 1\4ст
Торт для ребенка

Процесс приготовления:

  • Яйца соедините с сахаром, кефиром и маслом
  • Муку просейте, добавьте к нему какао порошок
  • Замешанное тесто охладите в холодильнике
  • Далее пришло время для рыхлителя
  • Для приготовления крема смешайте сгущенное молоко с сахаром, водой и какао порошком
  • Проварите состав до закипания. Когда он остынет, взбейте миксером
  • Выпекайте 3 коржа. Когда они остынут, промажьте их кремом и сложите тортик
  • Выровняйте края торта, обрезки сделайте мелкими и украсьте ими и любым кремом изделие

Рецепт торта для детей фруктового

Такой легкий, вкусный и воздушный тортик станет ярким украшением любого праздничного стола. Тем более что в разрезе изделие смотрится просто великолепно. Для начинки используйте любые ягоды и фрукты, например, отличной подойдете черника, шелковица, черешня, вишня и так далее. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Куриных яиц – 6 шт
  • Муки и крахмала – по 100 г
  • Сахарного песка – 200 г
  • Разрыхлителя – 1 ч.л
  • Сметаны – 1 л
  • Ванилина – о.5 ч.л
  • Сахарной пудры – 200 г
  • Загустителя сливок — 1 ч.л
  • Ягод и фруктов – 3 ст
Фруктовый торт для ребенка

Процесс приготовления:

  • Белки с желтками разделите. Взбейте белки, чтобы получилась пена. Введите не спеша сахарный песок, а потом желтки.
  • Возьмите муку. К ней добавьте крахмал с разрыхлителем, плюс ванилин. Замесите тесто.
  • Выпекайте корж 40 мин. в духовке с температурой 180 градусов. Сразу его не вытаскивайте их духовки пусть он там постоит еще 20 мин.
  • Взбейте сметану, в нее добавьте сахарную пудру, загуститель. Измельчите ягоды и фрукты.
  • Когда остынет корж, срежьте у него верхушку, выньте с нижнего коржа мягкую часть, смажьте ее кремом.
  • Положите на корж фрукты и ягоды с кремом, потом мякиш, потом снова фрукты и крем.
  • Положите поверх изделия верхушку.
  • Весь торт смажьте кремом. Украсьте фруктами и ягодами.

Рецепт торта для детей бисквитного

Бисквитный тортик с вишенками – вкусно и просто. Данный рецепт очень хорош. Его вы сможете испечь с консервированными ягодами либо со свежей клубникой, персиками, грушами. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Куриных яиц – 4 шт. (в светлый корж)
  • Сахарного песка – 250 г (в светлый корж)
  • Ванильного сахара – 1 ч. л. (в светлый корж)
  • Крахмала – 1 ст. л (в светлый корж)
  • Муки – 200 г (в светлый корж)
  • Куриных яиц – 4 шт. (в темный корж)
  • Сахарного песка – 250 г (в темный корж)
  • Какао порошка – 2 ст. л. (в темный корж)
  • Крахмала – 1 ст. л. (в темный корж)
  • Муки – 200 г (в темный корж)
  • Сливок 30% — 0.4 л (крем)
  • Сметаны 10% — 0.2 л (крем)
  • Сметаны 30% — 0.4 л (крем)
  • Сахарной пудры (крем)
  • Вишенок – 300 г
  • Сливок 33% — 0.2 л (украшение)
  • Загустителя сливок (украшение)
  • Сахарной пудры (украшение)
  • Шоколада – 50 г (украшение)
Бисквитный торт

Процесс приготовления:

  • Испеките бисквиты
  • Приготовьте крем: сливки взбейте, добавьте сахарную пудру, плюс сметану
  • Разрежьте коржи. У вас должно получится 4 шт
  • Чередуйте так: корж + крем + ягоды + корж и так далее
  • Полейте торт оставшимся кремом. Украсьте взбитыми сливками и ягодами

Рецепт торта для детей радужного

Возможно вам покажется, что этот торт готовится очень долго и сложно. Но вы справитесь с этой задачей. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Куриных яиц – 8 шт
  • Сахарного песка – 1 ст
  • Муки – 2 ст
  • Соли – 1 щеп
  • Растительного масла – 3 ст.л
  • Сливок – 800 мл
  • Сахарной пудры – 1 ст
  • Желатина – 15 г
  • Кипятка – 100 мл
  • Коньяка – 1 ст. л
  • Чистой воды – 200 мл
  • Красителя пищевого – 6 шт
Радужный торт

Процесс приготовления:

  • Приготовьте бисквит. Взбейте белки. К желткам добавьте соль, потом к этим компонентам добавляется мука, масло ванилин. Соедините первый и второй состав. Взбейте.
  • Разделите тесто на число красителей. Добавьте краситель.
  • Выпекайте каждый корж отдельно в духовом шкафу температурой 190 градусов примерно 20 мин.
  • Сделайте крем. Соедините кипяток и желатин. Сливки смешайте с сахарной пудрой, взбейте состав. Желатин смешайте со сливками.
  • После запекания всех коржей соберите изделие. Положите коржи друг на дружку, перемазывая их кремом.

Видео: Приготовление радужного торта

Не переживайте, если ранее никогда не готовили тортики с мастикой. Процесс очень простой. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Готового бисквита – 1 шт
  • Маршмеллоу – 160 г (желательного разноцветного)
  • Сахарной пудры – 1 кг
  • Сгущенки вареной – 1 б
  • Сливочного масла – 200 г
Торт с мастикой

Процесс приготовления:

  • Растопите маршмеллоу в микроволновой печи
  • Смешайте с сахарной пудрой
  • Переложите полученную мастику на поверхность стола, замесите
  • Если мастика получилась твердой, добавьте водички
  • Теперь из мастики вырежьте любые на свое усмотрение украшения. Поместите фигурки в холодное место
  • Взбейте масло со сгущенным молоком. Бисквит разрежьте на 2 части
  • Сформируйте тортик, смажьте его со всех сторон кремом
  • Раскатайте одну мастику. Оберните пластом торт
  • Поверх положите фигурки из мастики

Видео: Торт с мастикой

Тортик, приготовленный из детской смели, вкусно и просто питательно. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Куриных яиц – 2 шт
  • Сахарного песка – 1 ст
  • Сметаны – 1 ст
  • Соды
  • Детской смеси – 1 ст
  • Муки – 1 ст

Для крема:

  • Сахарного песка – 100 г
  • Сметаны – 1 ст
  • Детской смеси – 1 ст
Детская смесь может пригодиться

Процесс приготовления:

  • Яйца смешайте с сахаром. Взбейте
  • Добавьте сметану
  • Потом добавьте смесь и хорошо перемешайте
  • Добавьте муку
  • Выпекайте корж. Разрежьте его на 2 части
  • Смешайте детскую смесь с сахарным песком и сметаной. Взбейте
  • Сформируйте торт. Смажьте его кремом
  • Можете украсить изделие по своему усмотрению
  • Поставьте торт в прохладное место

Рецепт торта для детей со сливками

Домашние угощения нельзя сравнить с покупными тортами. Особенной популярностью пользуются тортики, приготовленные со взбитых сливок. Они более нежные и воздушные. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Куриных яиц – 4 шт
  • Сахарного песка – 150 г
  • Муки – 120 г
  • Ванилина.

Для крема:

  • Сливок – 300 г
  • Сахарной пудры – 150 г
Торт со сливками

Для заполнения торта:

Процесс приготовления:

  • Желтки отделите от белков. Взбейте их с сахарным песком, соедините
  • Добавьте муку, потом ванилин и полученную массу вылейте в противень. Выпекайте примерно 40 мин
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой
  • Нарежьте мармелад
  • Корж разрежьте на 3 части. Намажьте коржи кремом и положите сверху изделия мармелад
  • Украсьте как захотите

Рецепт торта для детей из детского печенья

Когда приходит лето, хочется приготовить деткам что-то вкусное и необычное, с добавлением фруктов и ягод. Если вы тоже хотите удивить своего ребенка таким угощением, возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Песочного печенья – 200 г
  • Сливочного масла – 70 г
  • Сливок – 200 г
  • Натурального йогурта – 250 г
  • Сахарного песка – 75 г
  • Желатина – 15 г
  • Малины – 200 г
  • Сгущенки – 2 ст.л
  • Лимонного сока – 1 ст.л
  • Кипяченой воды – 120 мл
  • Бананов – 2 шт
  • Персиков консервированных – 3 шт
  • Миндальных лепестков – 60 г
Торт из детского печенья

Процесс приготовления:

  • Измельчите песочное печенье
  • Добавьте к полученной крошке сгущенное молоко с маслом. Замесите тесто
  • Утрамбуйте массу в формочку. Уберите в прохладное место на 30 мин
  • Желатин растворите в воде на 40 мин
  • Взбейте сливки и сахарный песок
  • Добавьте к массе ягоды, персики, желатин, йогурт, сок лимона
  • Порежьте банан. Уложите сверху коржа
  • Поверх налейте начинку из йогурта
  • Закройте изделие пленочкой. Поставьте в прохладное место до застывания

Крем для детского торта: рецепт

Самый популярный среди хозяюшек крем – это сливочный. Им вы сможете украсить любой детский торт. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Какао порошка – 3 ст.л
  • Сливок жирных – 350 г
  • Сахарного песка – 330 г
  • Сыра сливочного – 240 г
  • Соли
  • Ванильного сахара
Крем для торта

Процесс приготовления:

  • В посуде смешайте какао и 2 ст.л. сливок. Должна получиться кремообразная смесь. Поставьте ее в прохладное место на 5 мин.
  • Положите к составу сыр. Взбейте примерно 30 с. Добавьте нужное количество сахарного песка, ванильного сахара. Снова взбейте.
  • Влейте сливки. Продолжайте взбивать, чтобы получилась пышная масса
  • Когда крем будет полностью готов, можете им смазать тортик

Как украсить детский торт на День рождение для мальчика?

Вопрос, какой приготовить мальчику торт на день рождения, и как его украсить, порой многих мамочек заставляет растеряться. Итак, если вас тоже волнует этот вопрос, можете воспользоваться нашими подсказками:

  • Для мальчика, возраст которого составляет 1 годик, приготовьте простой торт. Украсьте его большой цифрой «1» и напишите его имя.
  • Мальчишке до 3 лет подойдет тортик, украшенный его любимыми героями.
  • Мальчику возрастом до 5 лет, вы сможете приготовить торт более сложной формы, и украсить его чем-то необычным. К примеру, ягодами, фруктами, мармеладом, мастикой.
Торт для маленького футболиста
  • Ребенку, возраст которого составляет 8 лет, подойдет торт, украшенный автомобилем, танком, самолетом. Можете еще для украшения взять какое-то оружие, персонажа мультфильма или фильма.
  • Десятилетнему мальчику вы должны приготовить уже большой торт с серьезными украшениями. Ведь в таком возрасте в детях уже сформировалась личность, следовательно, угощение должно быть соответствующим. Например, украсьте торт футбольным мячом, винтовкой либо тем атрибутом, которое непосредственно касается увлечения именинника.

Видео: Украшение торта на день рождения мальчику

Какое же детское торжество без вкуснейшего торта? Можете для своей дочки приготовить вот такой торт. Для него возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Муки – 200 г
  • Сахарного песка – 370 г
  • Куриных яиц – 7 шт
  • Лимонного сока – 1 ч.л
  • Молока – 150 мл
  • Масло сливочного – 250 г
  • Ванильного сахара
Нежный розовый торт

Процесс приготовления:

  • Желтки отделите от белков. Взбейте сахарный песок (120 грамм) с желтками, чтобы получилась густая пена
  • Добавьте к белкам сок лимона. Взбейте до пены. Затем не спеша добавьте сахарный песок. Снова взбейте
  • 1\2 белковой массы добавьте к желтковому составу. Перемешайте. Добавьте оставшиеся белки
  • Залейте тесто в форму. Выпекайте 30 мин. в духовке с температурой 180 градусов
  • Налете в посуду молоко и яйцо. Взбейте, добавьте сахарный песок
  • Закипятите, проварите, пока крем не загустеет. Остудите
  • Взбейте масло с ванильным сахаром. Добавьте его к заварному крему
  • Разделите состав на части. Добавьте в крем красители
  • Бисквит разделите на 3 равные части
  • Можете в прослойки между коржами положить ягоды
  • Сформируйте изделие. Промажьте каждый корж кремом

Украсьте торт на свое усмотрение. Можете при этом учитывать предпочтения своей дочки. Смотря чем, она увлекается. Например, неплохой вариант для девочки 5 лет, тортик с изображением китти или русалочки из мультика. Можете также украсить торт розами, подснежниками и прочими весенними цветками.

Видео: Украшение торт для девочки

Ни одно детское торжество не проходит без большого торта. Поскольку для детей он считается самым любимым угощением.

Если вы решили своему чаду испечь самостоятельно торт, но вы не знаете, как его украсить, воспользуйтесь нашими рекомендациями:

  • Если в детской группе немного деток, тогда украсьте торт паровозиком с вагончиками. В каждом вагончике напишите имена выпускников.
  • Второй отличный вариант украшения – торт в виде раскрытой книжки. На первой страничке напишите красивый прощальный стих, а на второй разместите фигурки в виде канцелярских предметов. Такой дизайн, конечно же, смотрится красиво. Самое главное, чтобы дети не стали спорить, кому достанется «ручка», а кому «цветной карандаш».
Торт в детский сад
  • Для выпускной группы в детском саду подойдет тортик-кораблик. Изобразите также парус. На нем напишите красивые слова.
  • Зачастую торты больших размеров украшаются «воздушными» шарами, выполненными из мастики. На этих шарах можете написать инициалы будущих школьников. В нижней части торта добавьте разнообразных зверей и героев мультфильмов.
  • Достоин восхищения торт в виде песочницы. Например, на одной его стороне нарисуйте школу, на другой песочницу. Между школой и песочницей сделайте тропу, которая ведет в город знаний.

Как украсить детский торт на Новый год?

Украсить торт для детей на Новый Год вы можете совершенно по-разному. Существует большое разнообразие интересных идей. Мы хотим с вами поделиться самыми лучшими. Для приготовления возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Готовый тортик
  • Мастику
  • Инструменты для украшения торта
  • Пищевые красители

Первый вариант:

Покройте тортик мастикой. Желательно белоснежной, поскольку именно она будет напоминать снег. Украсьте изделие оленем, использовав мастику коричневого цвета.

Новогодний торт

Второй вариант:

Очень красиво смотрится торт, украшенный снежинками разного цвета и размера, плюс съедобными бусинами.

Третий вариант:

Вашему малышу наверняка понравится угощение, украшенное красными башмачками и новогодними подарками.

Четвертый вариант:

Можете торт украсить подарками, елочкой, снеговиком и снежными сугробами, приготовленными из белой мастики.

Новогодние сладости

Пятый вариант:

Любимый герой детей в Новый год – это Дед Мороз. Сделайте его из мастики и посадите в центре торта. Украсьте снежинками, елочными игрушками и веточками.

Фигурки из мастики своими руками для детского торта

Из мастики получаются смешные и забавные фигурки для детского торта. Мы вам предлагаем свои варианты.

Первый вариант:

Сделайте фигуру мишки. Возьмите:

Мишка из мастики

Процесс изготовления:

  • Раскатайте мастику, чтобы получилась колбаска
  • Поделите колбаску на такие части: для передних и задних лапок, для головы и туловища
  • Сначала сделайте задние лапы, потом туловище, передние лапы и голову
  • Слепите мордочку медведя. Прикрепите ушки, носик
  • Соедините все детали

Второй вариант:

Будем лепить зайчика. Для изготовления возьмите:

  • Белую мастику
  • Розовую мастику
Зайчик из мастики

Процесс изготовления:

  • Разомните мастику. Скатайте из белой мастики колбаску
  • Сделайте из нее тело зайчика с головой, мордочкой, лапками и ушками
  • Посередине ушек прилепите розовую мастику. Также украсьте ею носик, щечки, лапки
  • Если зайчик мальчик, тогда сделайте ему из розовой мастики галстук
  • Если зайчик девочка, тогда на голову ей прикрепите бантик тоже из розовой мастики

Надписи на торте с днем рождения ребенку: слова

Если вы решили украсить детский торт красивой надписью, вы в первую очередь должны это сделать правильно. А сама надпись может быть различной, например, можете написать красивый стих имениннику либо просто его имя и цифру, которая обозначает возраст ребенка.

  • Самый простой способ нанесения слов на торте – надписи, выполненные при помощи специального пищевого фломастера либо гелиевого красителя.
  • Перед нанесением напишите слегка зубочисткой на поверхности торта слова. Так вам будет легче выводит каждую букву.
Надпись для мальчика Надпись для девочки
  • Не стоит на торте писать большое число слов. Ведь это только угощение, тем более детское.
  • Можете нанести слова, использовав трафарет. Буквы у вас получатся тоненькие, ровные и не будут расплываться.
  • Можете для нанесения использовать фрукты, сухофрукты, ягоды, цукаты.
  • Если вы все-таки решите написать поздравительный стих на торте, постарайтесь не сделать ошибок.

Красивый дизайн детского торта двухъярусного, в морском стиле, новогоднего, на выпускной, кукла, Винкс, Человек Паук, Лунтик, Щенячий патруль, Вспыш и чудо машинки, с мишками, Холодное сердце, Маша и Медведь, пираты, смешарики, божья коровка: фото

Оригинальный тортик на детское мероприятие – это важный элемент праздничного стола. Необычные торты для девочек и мальчиков сейчас не новинка. Они украшаются героями мультфильмов, персонажами кинофильмов, сказочными героями, машинками, мотоциклами зверюшками и так далее.

Перед тем, как вы решите сделать для ребенка торт, спросите, что ему больше нравится? Какие ему нравятся персонажи? Но сделайте так, чтобы ребенок не догадался о предстоящем сюрпризе.

Детский торт в морском стиле Детский торт на выпускной Детский торт кукла Винкс Человек Паук Лунтик Щенячий патруль Машинки Холодное сердце Маша и Медведь Смешарики Торт со Смешариками Пиратский торт Детский торт с мишками Торт божья коровка Торт с божьими коровками

Детский торт на 1 годик для мальчика и девочки своими руками: рецепт, дизайн, надпись, фото

Первый день рождения – важная дата в жизни ребенка и его родителей. Если у вас предстоит такое мероприятие, можете самостоятельно приготовить праздничный торт для своего малыша. Для него возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Куриных яиц – 4 шт.
  • Сахарного песка – 200 г
  • Муки – 200 г
  • Разрыхлителя – 1 ч.л

Крем:

  • Сметаны – 300 г
  • Сахарного песка – 150 г

Мастика:

  • Сгущенки – 100 г
  • Сахарной пудры – 2 пачки
  • Сухого молока – 100 г
Торт для мальчика на год Торт для девочки на год

Процесс приготовления:

  • Сахарный песок и яйца соедините. Взбейте. Добавьте разрыхлитель. Затем аккуратно введите муку
  • Разделите тесто на 2 части
  • Переложите его в мультиварку. Выпекайте 55 мин, использовав функцию «выпечка»
  • Приготовьте крем: смешайте сметану с сахарным песком. Взбейте состав
  • Пропитайте коржи готовым кремом
  • Украсьте торт фигурками их мастики

Мастика готовится так:

  • Смешайте молоко с сухим молоком и сахарной пудрой
  • Замесите состав, чтобы получилась масса, напоминающая пластилин

Как видите, вариантов для детских тортов огромное множество. Надеемся, что Вы подберете идеальный вариант из предложенных рецептов.

Видео: Красивый двухъярусный торт на годик

heaclub.ru


Смотрите также