Ребрышки свиные по канадски
Свиные ребра по-канадски
- ребра свиные — 800 гр.
- пюре (яблочное, готовое. можно использовать пюре для детского питания) — 80 гр.
- кетчуп — 80 гр.
- чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч.л.
- паприка сладкая — 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
- соевый соус — 2-3 ст.л.
- лимон (выжать сок) — 1/2 шт.
- сахар коричневый — 3 ст.л.
- корица (молотая) — 1/2 ч.л.
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Войти на сайт
www.koolinar.ru
Ребрышки по-канадски — рецепт с фото
Простой и очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек. Готовить их одно удовольствие, а пустые тарелки родных и близких - самая приятная благодарность за вкусный обед.
Для приготовления ребрышек по-канадски возьмите продукты по списку.
Яблочное пюре можно взять готовое, но мне проще приготовить его самой. Яблоко нужно почистить, порезать крупным кубиком, накрыть пищевой пленкой и отправить в СВЧ на 6-10 минут, затем размять вилкой до состояния пюре (можно запечь в духовке до готовности и натереть на мелкой терке).
Смешать все ингредиенты для маринада.
Выложить помытые, обсушенные свиные ребрышки в маринад.
Перемешать, чтобы все ребрышки были хорошо покрыты маринадом. Оставить мариноваться минимум на час, лучше - на три.
Переложить ребра в форму для запекания, полить маринадом, накрыть пищевой фольгой и запекать 1 час. Спустя время, снять фольгу, включить конвекцию и запекать еще 30 минут до румяной корочки. Время от времени ребра поливать выделившимся соком.
Ребрышки по-канадски готовы, приятного!
www.iamcook.ru
Ребрышки по-канадски

Этот рецепт – настоящее открытие для тех, кто любит необычные кисло-сладкие соусы.
Свиные рёбрышки в пряном соусе-барбекю подают в лучших ресторанах Монреаля. Но для того, чтобы попробовать это удивительное блюдо, совсем не обязательно отправляться в Канаду. Повторить незабываемый вкус канадского соуса можно и в домашних условиях.
Маринад, приготовленный по оригинальному рецепту, получается очень сладким. Для нас непривычен настолько сладкий вкус соуса под мясо, поэтому количество сахара в нижеприведённом рецепте сокращено почти в 3 раза.
Исходя из личных предпочтений, можно использовать пюре из разных сортов яблок и экспериментировать с его количеством.
Рёбрышки по-канадски – это идеальное блюдо для приготовления на мангале.
Если есть возможность запечь мясо на открытом огне, обязательно воспользуйтесь ею. Но не менее вкусными ребрышки получатся и в духовке.
Для приготовления рёбрышек по-канадски нам потребуются:
- Свиные рёбра – 700-800 г;
- Яблочное пюре (подойдёт детское пюре в баночках) – 80 г;
- Кетчуп – 70 г;
- Чеснок – 1 зубок;
- Паприка молотая – 0,5 ч. л.;
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
- Лимонный сок – 0,5 лимона;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Корица – 0,5 ч. л.
Приготовление:
1 Разрезаем рёбрышки порционными кусочками: одно ребро – одна порция. Некрупные куски готовятся быстрее и лучше пропитываются маринадом.
Смешиваем все ингредиенты для соуса в большой миске, укладываем рёбрышки в соус. Несколько раз переворачиваем мясные кусочки, так, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Убираем рёбрышки в холодильник. Уже за 30-40 минут они должны неплохо промариноваться.
2 Подготавливаем противень, укладываем на него рёбрышки, поливаем соусом. Немного соуса нужно оставить. Накрываем противень фольгой и запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов. Время готовки – около 1,5 часа.
Интересно! Шашлык в духовке3 Мясо может выделять много сока. Лишнюю жидкость лучше сливать. Каждые 20 минут готовки смазываем рёбрышки оставшимся соусом. Фольгу снимаем после 40 минут запекания.
Замечательные рёбрышки по-канадски готовы. Приятного аппетита!
блюда в духовке, вторые блюда, рецептыmoe1.ru
Свиные ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки по-канадски — этот рецепт набирает популярность, так как является вариантом приготовления мяса с использованием необычных ингредиентов. Для него используется, если верить легенде, старый канадский рецепт. Канадцы, как все жители холодного края, уважают мясо, поэтому готовят его внимательно и изысканно. Приступим и мы.
Свиные ребрышки по канадски в духовке готовятся в особо приготовленном соусе. В нем, собственно, есть изюминка рецепта.
Свиные ребрышки по-канадски в маринаде, рецепт №1
Ингредиенты:
- крупное яблоко со сладковато-кислым вкусом (1 шт);
- сок лимонный свежеотжатый (2-3 ст. ложки);
- ребрышки свиные (1,5 кг);
- черный перец среднего помола (1/2 ч. ложечки);
- сладкий соевый соус (4 ст. ложки);
- жгучий перец измельченный (по вкусу);
- коричневый сахарный песок (2 ст. ложки);
- соус томатный густой (120 г);
- паприка (1,5 ч. ложки);
- молотая измельченная корица (0,5 ч. ложки);
- молотый сушеный чеснок (0,5 ч. ложки);
- мелкая соль поваренная (по вкусу).
Интересный рецепт: тушеная говядина с баклажанами по-китайски
Как приготовить:
- Подготовить на рабочей поверхности кухонного стола все компоненты из вышеуказанного списка.
- Очистить острым ножом от кожицы и сердцевинки хорошо промытое крупное яблоко, нарезать его средними кусочками.
- Далее измельченный фрукт нужно выложить в жаростойкую емкость, которую следует дополнительно накрыть пищевой пленкой, затем поставить минут на восемь в микроволновую печь. Если микроволновки нет, можно запечь яблоко в духовом шкафу при средней температуре, предварительно завернув его в фольгу.
- Через положенное время приготовленные кусочки яблока размять вилкой до состояния пюре.
Маринад для ребрышек
- В глубокую емкость необходимо выложить приготовленное яблочное пюре, туда же добавить все компоненты из вышеуказанного списка, за исключением самих свиных ребрышек.
- Смесь для маринада очень тщательно взбить вилкой, затем в нее выложить предварительно промытые и нарезанные свиные ребрышки, оставить их мариноваться на 3 часа.
- За это время подготовить небольшой противень или прямоугольную форму для выпечки с высокими бортиками. Смазать изнутри выбранную емкость небольшим количеством (!) растительного масла или кулинарного жира.
- Выложить маринованные свиные ребрышки вместе с маринадом-соусом.
- Запекать на протяжении одного часа при двухстах градусах.
- Для того, чтобы ребрышки получились более сочными, форму, в которой они будут запекаться, рекомендуется дополнительно накрыть фольгой.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт: свинина под соусом киви
Как приготовить ребрышки в духовке — быстрый рецепт №2, видео
Свиные ребрышки по-китайски в духовке, рецепт №3, видео
Маринад для ребрышек является главной составляющей для вкусного блюда:
- китайский соус hoisin;
- кетчуп;
- мед;
- соевый соус;
- саке;
- рисовый уксус;
- лимонный сок;
- имбирь;
- чеснок;
- специи и пряности по вкусу.
Замочите свиные ребрышки в этой ароматной смеси 2-3 часа, но предпочтительно на ночь.Выпекайте в духовке или на гриле, подавайте с зеленым луком.
Нежные, сочные ребрышки понравятся всем!
Свиные ребрышки по-канадскиСсылка на основную публикациюmegaeda.com
Свиные ребрышки по-канадски.
Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда. Соус получается очень сладкий, несмотря на то, что количество сахара я уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом. Мне это ничуть не мешало, я люблю сладкое мясо. Если у вас другие пристрастия, сократите количество сахара. Хотела еще добавить — используйте яблочное пюре из кислых яблок, но вряд ли вы найдете подобное в наших магазинах. Летом, в сезон барбекю, я обязательно повторю этот рецепт. Ну а пока можно приготовить и в духовке. Это тоже очень вкусно!
Вам потребуется:
- Ребра свиные — 800 г
- Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
- Кетчуп — 80 г
- Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Как готовить:
- Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
- Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
- Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
- Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
- Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Приятного аппетита!
sovet-podomu.ru
Ребрышки по-канадски
Фото ребрышек по-канадски (с) Елена ФершууренСовсем недавно, и даже не в Канаде, попробовали в ресторане ребрышки по – канадски. Скажу вам честно, ребрышки мне понравились. Поскольку ели мы их в стейк-хаусе, то в качестве приготовления блюда...
... и его аутентичности сомневаться не пришлось. Из разговора с хозяином заведения, который подходил к нашему столики и интересовался, понравилась ли нам еда, я узнала два главных секрета приготовления этих ребрышек. Первый: подойдут и говяжьи, и свиные ребрышки. Второй: секрет цвета ребрышек в добавлении в маринад соевого соуса, секрет изумительного вкуса ребрышек – в наличии яблочного пюре в маринаде. Безусловно, я решила повторить этот рецепт в домашних условиях и все получилось! Предлагаю и вам приобщиться к канадской кухне и приготовить такие ребрышки. Если у вас имеется мангал или возможность приготовить ребрышки на огне - костре, сделайте это, будет просто супер!
Подготовим продукты:
- - Ребра (говяжьи или свиные) – 0,5 кг
- - Томатный соус или кетчуп – 3 ст.л.
- - Соевый соус – 2 ст.л.
- - Яблочное пюре – 2 ст.л.
- - Коричневый сахар – 1 ч.л.
- - Лимон – половинка
- - Молотая паприка – 0, 5 ч.л.
- - Корица – на кончике ножа
- - Сушеный чеснок – 1 ч.л.
- - Чили молотый – 1 ч.л. (можно меньше или больше)
- - Соль и черный молотый перец – по вкусу
Ребрышки по-канадски рецепт с фото
Приготовим маринад. В миску выложим томатный кетчуп. Добавим яблочное пюре. Если готового или магазинного пюре нет, можно быстренько приготовить его: яблоко очистить от кожуры, потереть на терке и отварить в кастрюле то мягкости, добавив 2 ст.л. воды. Пробить готовое яблочное пюре в блендере до однородности.
Добавим соевый соус. У меня соевый соус насыщенный и темный. Есть еще и светлые сорта соевого соуса, они не такого насыщенного вкуса.
Выжимаем сок лимона в миску к остальным ингредиентам.
Добавляем все специи. Лучше со специями не экспериментировать, иначе будет другой вкус.
Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
Ребрышки хорошо обсушиваем бумажным полотенцем, а после очень тщательно смазываем приготовленным маринадом. Оставляем ребра в маринаде в холодильнике на 2 часа.
Промаринованые ребрышки выкладываем на противень и сверху накрываем фольгой. Отправляем в духовку. Температура 170 градусов С. Время приготовления 30 минут. Снимаем фольгу и включаем гриль. Подрумяниваем ребрышки по 5 минут с каждой стороны.
Ребрышки по - канадски готовы! Налетай!
Последнее изменение Понедельник, 27 марта 2017 11:31www.photorecipes.ru