Дети за стол


Дети за стол! | ЗДРАВЫ БУДЕМ

Название: Дети за стол! Формат: SATRip, AVI Страна: Россия, Еда ТВ Жанр: обучающее видео, кулинарное шоу Продолжительность: 23 выпуска x 00:23:00 Год выпуска: 2014 Ведущий: Денис Дмитровский

Описание: «Готовить для детей — это удовольствие!» — считает наш новый ведущий, шеф-повар и отец троих детей, Денис Дмитровский. Как вызвать у ребенка аппетит? Как сделать детское меню вкусным и полезным? Как привлечь ребенка к творческому процессу приготовления еды? Ответ Дениса: фокусами и кулинарными секретами!

Файл Видео: 720X400 (1.8:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1900 kbps avg, 0.264 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Размер: 6,85 Гб

Скачать бесплатно выпуски можно здесь

Содержание: 01. Запечённый форшмак на картофельных медальонах. Вы думаете, селёдка не детское блюдо? А вот и нет! Дикая диетическая рыба что может быть полезней? Добавляем полезный лук, свежее яблоко и зовём детей! Кто первый прибежит к столу, получит картофельную медаль с нежным форшмаком!

02. Апельсиновый мусс и сырники. Пытаетесь накормить ребенка обыкновенной манной кашей, как в вашем детстве? Это не современно! Апельсиновый мусс с манной крупой вот выбор маленьких гурманов сегодняшнего дня!

03.Куриные кнели с разноцветным овощным гарниром. Вы замечали, что дети с удовольствием уплетают бабушкину еду пусть это даже совсем простая еда, такая, как котлетки с пюре? Очевидно, что у бабушек есть какой-то секрет! Посмотрите эту программу наш повар знает его и готов поделиться с вами.

04.Королевская дорада. Вы когда-нибудь брили королевскую дораду? Нет? А ведь именно это вы должны сделать, чтобы ваши дети съели рыбу, а заодно и овощной гарнир!

05.Запечённое яйцо-пашот на крутоне и ореховое какао. Пригласите детей на кухню и покажите, как вы варите яйцо без скорлупы. Они будут очень впечатлены! К яйцу-пашот на крутоне предложите напиток из «жидких» орехов. Эти блюда ваши дети еще долго будут обсуждать с друзьями!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Еда, я люблю тебя

06.Десерт из фасоли и кураги и Кисель. Если вы слышали от своих детей фразу: «Фу, опять фасоль!», — вам нужно посмотреть нашу программу. Вы научитесь прятать фасоль в десерт! И маме радость, и детям польза. А к десерту не менее вкусный и полезный кисель с тропическими фруктами.

07.Картофельные лодочки с треской и десерт из творога. Приготовление рыбы для детей отличается особой тщательностью. Как разделывать рыбу, как её вкусно приготовить и оригинально подать расскажет наш повар. На десерт снежки из творога и сухофруктов мало сахара и много пользы!

08.Фасолевый суп-пюре с креветками. Бульон бывает не только из мяса и птицы, но и из креветок. Добавим в него полезнейшие коренья и фасоль. Вуаля! Суп-пюре с нежным вкусом для детей готов!

09.Печёночный паштет с домашними лепёшками. Куриная печёнка одно из самых непопулярных блюд у детей. Как быть? Заняться совместным творчеством, конечно! Ёжики из печёночного паштета будут с удовольствием слеплены и съедены. Прекрасным дополнением станут и лепешки собственного приготовления.

10. Бризоль ассорти и творожные сырки. Бризоль ассорти и творожные сырки. Если вы решили познакомить ребенка со вкусом говяжьего языка, попробуйте приготовить бризоль. А после мясного блюда, порадуйте его десертом — домашними творожными сырками. Что может быть вкуснее?

11. Тыквенные оладушки Сюзет. Пора познакомить детей со вкусом тыквы — «кладовой витаминов». Наш повар сделает это знакомство вкусным и радостным. Тыквенные оладушки, политые сладким апельсиновым соусом, создадут вашим детям хорошее настроение. «Оранжевое» настроение!

12.Рыбные котлетки с овощами и сыром и салат с огурцом. Если дети не едят рыбу спрячем ее в котлеты. Приправим их овощами и сыром. И вот «блюдо фосфором богато, от него ума палата»! Салатик с огурцом оформим в виде русалки, и наш морской ужин готов!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Видеоуроки по приготовлению квашеной капусты

13.Груша, запечённая с грецкими орехами, и рисовые куличики. Почему запечённая груша в нашем блюде будет красного цвета? Красным получится и соус, которым можно полить не только грушу, но и рисовые куличики. Такие яркие, красивые и вкусные блюда подойдут и для детского полдника, и для праздничного стола!

14.Грушевая шарлотка и домашний лимонад. Если дома есть груши — сделаем грушевый полдник! Шарлотку не только вкусную, но и быструю. И домашний лимонад прекрасную замену покупным напиткам.

15.Детский фуршет. Даже самые маленькие дети любят праздники и вечеринки. Чем же угостить гостей? Сделаем мини-фуршет! Почему мини? Потому, что закуски у нас будут очень маленькие, вкусные и, конечно, полезные!

16.Классические мини-штрудели и яблочное парфе Классические мини-штрудели и яблочное парфе. Даже если в вашем доме нет кухонных приборов — это не повод отказываться от приготовления любимых лакомств. Сделаем мороженицу из подручных средств и приготовим яблочное парфе! К холодному десерту отлично подойдет тёплый мини-штрудель.

17.Суп-пюре из шпината и грибной жюльен. А знаете ли вы, что обед может быть не только полезным и вкусным, но ещё и добрым? Может ли суп улыбаться? И как это сделать, расскажет наш повар. А к супу мы подадим вкуснейший жюльен в волованах.

18.Запечённый сабайон со свежими ягодами. Добавляем в привычный гоголь-моголь свежие ягоды, запекаем, и получается нежнейший итальянский десерт, который отлично подходит для детского стола!

19.Слоёные пирожки с мясом и капустой. Благодаря оригинальному оформлению, пирожки с мясом и капустой очень полюбят дети. К пирожкам подадим рататуй по-венгерски. Секрет этого блюда в том, что овощи подвергаются минимальной термической обработке.

20.Домашние сосиски и гречневая каша. Домашние сосиски и гречневая каша. Дети обожают сосиски! Но многие мамы опасаются магазинных полуфабрикатов. Посмотрите эту программу, и ваш ребёнок, которому вы предложите домашние сосиски с пышной гречневой кашей, будет просто счастлив!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Антология «Фантастический боевик»

21.Картофельные зразы с капустой. Шеф-повар и отец троих детей предлагает один из вариантов приготовления овощного ужина. Капусту прячем в запечённые зразы, а кабачок и кинзу в овощную икру. Зовем детей к вегетарианскому столу!

22.Пожарские котлеты и заварные профитроли. Пожарские котлеты, которые вы научитесь делать, посмотрев эту программу, будут лакомством для детей. Но и десерт детям достанется. Заварные профитроли и полезны, и вкусны!

23.Запечённые яблоки и яйцо в «окошечке». Творог это очень полезно. Только дети слышать не хотят про творог. А если спрятать его в лодку с парусом? А к ней подать ещё и яйцо, но тоже не простое, а в «окошечке»? Дети всё съедят с большим удовольствием!

zdrawibudem.ru

Ребенок за столом

Ребенок, который узнает основные правила как вести себя за столом, в дальнейшем  быстро адаптируется и будет выполнять эти правила легко, непринужденно и свободно.

Ребенку с раннего детства показывают, как неловко  будет и самому и всем рядом находящимся, в случае если он за столом будет есть в тоже время положит локти на стол, расставит их широко, вместо более удобного культурного правила когда руки на столе находятся  до середины предплечья, а сами локти гораздо ближе к туловищу.

Детям следует объяснять и своим примером показывать, что за столом культурно сидеть прямо, ненужно баловаться, раскачиваться на стуле, тем более играть со скатертью - все это может привести к печальным последствиям падению со стула, потянув за собой край скатерти опрокинуть на себя, на других горячий суп, приборы, тарелки, стаканы и т.д.

Ложка - элемент для сервировки стола, ее  дают малышу первой по времени . Малыша учат как держать ложку в правой руке тремя пальцами, чуть ниже рукоятки, и объясняют, что всю ложку не нужно засовывать в рот, но не стоит так же и всасывать пищу с самого кончика. Малышу хорошо рассказать, что ложку подносят ко рту не суживающейся а боковой стороной, а зачерпывают пищей не к себе, а от себя.

Четырехлетнего малыша можно и нужно уже научить правильно и безопасно пользоваться вилкой. Для начала ребенку показывают, как следует держать вилку  так же как ложку тремя пальцами в правой руке, при этом указательный палец упирается  в место, где ручка переходит в черенок. А через некоторое время когда он станет взрослее, научится пользоваться ножом, ему можно рассказать, что вилку по этикету и для удобства держат в левой руке в то время, когда нужно нарезать пищу.

Нужно сразу приучать ребенка для хорошего навыка держать вилку немного наклонно, но не вертикально к тарелке. Это необходимо для того чтобы вилка не соскальзывала, при этом пища не попала не только на стол, но и на одежду. Одновременно можно объяснить ребенку, что если пища мягкая, то ее можно отделять просто вилкой, нарезать не нужно.

Вилкой не используя нож, едят, например, рубленные котлеты и тефтели, а также  зразы или вареные овощи. И рыбу также едят вилкой.

С другой стороны ребенку не сложно объяснить, что, все нарезать не следует

иначе блюдо быстро остынет,  и соответственно потеряет вкус, станет не вполне привлекательным ( красота и эстетичность тоже имеют значение). Отсюда последующий кусочек блюда отрезают только тогда, когда съеден предыдущий .

Нельзя брать нож и есть с него: есть опасность порезать и язык, и губы.

Ни в коем случае нельзя извлекать застрявшую пищу в зубах, вилкой или ножом, тем более за столом. Можно просто после еды теплой водой прополоскать рот.

Если на столе подано блюдо, которое нужно резать ножом, в этом случае вилка должна быть в левой руке, а в правой руке  нож. Так удобно. Когда едят исключительно вилкой, тогда вилку держат только в правой руке.

Ребенок становится старше он должен усвоить, что жидкую пищу едят ложкой, а такие блюда как рассыпчатая каша, яичница и запеканка и т.д. конечно едят вилкой.

При этом надо помнить, что столовые приборы не кладут прямо на стол, но на собственную тарелку, и если есть на специальную подставку.

Есть пралило никогда и тем более ничего не следует  брать со стола во время еды  своими приборами. Например не резать общий хлеб только своим ножом. Это диктуется простыми и понятными требованиями этики и гигиены.

Хорошо если дети научатся тщательно и неспеша разжевывать пищу, так чтобы у них возникла привычка есть красиво, удобно и для них самих и для окружающих.

receptyotkulinara.ru

Этикет и правила поведения детей за столом

Даже самый маленький представитель нашего общества знает, что за столом себя «следует вести» в определенной манере. То, что можно, а что нельзя делать во время еды – закладывается родителями в раннем детстве. Правила поведения за столом для детей начинаются с игры «во взрослых», постепенно переносятся в режимные моменты приемы пищи, становятся нормой поведения.

История и культура питания

Правила поведения за столом появились, наверное, раньше самого стола. Придумали их вовсе не коммунисты в своей уникальной организации школ и детских садов. Первые упоминания о столовом этикете появились в древнем мире. Упоминания об этом есть в текстах древних Шумеров. В них говорится о том, что человек должен быть высокоморальным и соблюдать этические нормы – это то, что даровано человеку богами и отличает людей от животных. Несоблюдение правил поведения, по мнению древних шумеров – приводит к негативу в его жизни.

Прием пищи – процесс наиважнейший. Его всегда окружали всяческие ритуалы и правила, строго регламентирующие кто, когда, где, что ест. Первые правила были нераздельно связаны с семейной иерархией, организацией быта, способом приготовления пищи, да и с самой пищей. Нарушать правила во время еды считалось чем-то непростительным, постыдным и осуждалось (а, порой, каралось) во все времена, у любой культуры. Менялась жизнь, быт человека – с ним вместе менялись правила. Семейные обряды потеснились и уступили место культуре и эстетике питания. Правила поведения за столом все чаще основываются на светской этике, нежели на религиозных и национальных традициях.

Зачем нам нужны правила за столом

Соблюдение правил и этикет за столом не являются прерогативой определенной социальной группы людей. Оно не имеет ничего общего с уровнем достатка или социальным статусом семьи. « Мы из простых, из рабочих. Зачем нам все эти скатерти, салфетки, вилочки и ножики? Зачем это все моему ребенку? » – педагогам детского сада порой приходится слышать что-то подобное. Важно понимать, что культура питания и поведения – не капризы, не желание «выпендриться» перед окружающими. Дело в том, что соблюдение определенных правил этикета за столом имеет смысл и несет конкретную пользу для детей. Рассмотрим некоторые из них:

  1. Мытье рук перед едой защищает организм от попадания болезнетворных бактерий вместе с едой;
  2. Сервировка стола с использованием чистой скатерти и одноразовых салфеток защищает продукты от соприкосновения с покрытием обеденного стола;
  3. Требование «не вертеться» и не разговаривать во время приема пищи – профилактика серьезных инцидентов за столом (ребенок может подавиться);
  4. Просьба «не торопиться», сидеть прямо и тщательно пережевывать пищу есть ни что иное, как помощь желудку переварить съеденное быстро и легко;
  5. Салфетка, постеленная на колено (или на груди) защитит одежду от загрязнения.
  Правила поведения на уроках в школе

Особо хотелось бы выделить использование специальных столовых приборов во время трапезы. Многие до сих пор считают, что это есть ничто иное, как нарочитое поведение высшего класса, с целью показать свои умения и знания в этой области. Все совсем не так. Чтобы умело пользоваться приборами, не надо быть представителем определенной группы. Использование приборов призвано не измучить, а облегчить действия трапезничающего. Мясо гораздо удобнее есть, порезав на кусочки (а не кусать целиком с вилки), рыбу удобно разделать специальной вилкой, а десерт вкушать маленькой ложечкой или вилочкой. Правда же?

Правила поведения за столом в детском саду

Вопрос организации детского питания в ДОУ является важной задачей, которую коллектив детского сада решает в своем многогранном подходе. Правильное здоровое питание дошкольников сопровождается правильной его организацией. У маленьких детей все по-взрослому: сервированный стол, эстетически привлекательный, и, конечно же, правила поведения детей за столом. Это легко понять, в группе от 20 до 35 человек, обед, организованный без правил поведения и дисциплины, превратился бы в хаос с высокой степенью риска для здоровья (жизни) детей. Но этого не случается. Изучение правил поведения и норм этикета в ДОУ происходит не от случая к случаю, а в процессе всех режимных моментах. Прием пищи – самый важный момент, к нему подход особый. Это понимают и родители, и сами дети.

Возрастная группаЗадачи по формированию культуры питания и поведения за столом (гигиенических навыков)
1 младшая группа (2-3 года)1. Закреплять умение мыть руки, лицо, вытирать полотенцем
2. Тщательно пережевывать пищу
3. Держать ложку в правой руке (исключение для левшей)
4. Пользоваться салфеткой
5. Благодарить после окончания еды (говорить «спасибо»)
6. Знать короткие стишки и потешки о еде
2 младшая группа (3-4 года)1. Гигиенические навыки (самостоятельно мыть лицо с мылом, вытираться полотенцем)
2. Умение не крошить хлеб
3. Пользоваться столовыми приборами
4. Пережевывать пищу с закрытым ртом
5. Не разговаривать во время пережевывания пищи
6. Вести себя спокойно, благодарить после окончания приема пищи
Средняя группа (4-5 лет)1. Брать пищу понемногу, хорошо пережевывать
2. Познакомиться со столовыми приборами (нож, вилка)
3. Есть бесшумно, пользоваться салфеткой
4. Формировать положительное отношение к правилам и культуре еды
5. Понимание того, что окружающие одобряют «правильное» поведение за столом, и осуждают проявление неряшливости и плохого поведения
Старшая группа (5-6 лет)1. Закреплять умение пользоваться столовыми приборами (вилка, нож, ложка)
2. Есть бесшумно
3. Сохранять правильную осанку во время еды
4. После еды задвигать стул, благодарить взрослых
5. Помогать в сервировке стола
Подготовительная группа 6-7 лет)1. Закреплять все ранее полученные навыки, умения
2. Сидеть в правильной позиции, сохраняя осанку, не класть локти на стол
3. Правильно пользоваться вилкой и ножом
4. Использование салфетки во время и после еды
5. Участвовать в сервировке стола, уборка посуды после еды
6. Благодарить взрослых
  Консультации для родителей о детской безопасности на дороге и дома

Памятка «Правила поведения за столом для старших дошкольников»

  1. Сиди ровно, не «разваливайся»;
  2. Ноги вместе, не клади ногу на ногу;
  3. Не шаркай ногами;
  4. Не разговаривай во время еды;
  5. Не вертись и не толкайся;
  6. Ешь и не пачкайся, не проливай еду на скатерть;
  7. Не откусывай большие куски – ешь потихоньку;
  8. Ешь с закрытым ртом, не чавкай;
  9. Правильно держи ложку, вилку и нож;
  10. Не кроши хлеб, откусывай его над тарелкой;
  11. Наклоняйся над ложкой, не неси ее до рта;
  12. Когда пьешь – поднимай чашку ко рту;
  13. После еды положи приборы на стол;
  14. Когда встаешь из-за стола – задвинь стул и поблагодари взрослых.

Правила поведения за столом в школе

Конечно, школа – не детский сад. Ее основная функция, все-таки, образовательная, а воспитательная только вторично. В школе дети находятся только половину дня, но в школе дети, также питаются. Питание школьников организуется в помещении школьной столовой. Едят дети все вместе, да и время на еду отводится достаточно короткое – всего 15-20 минут. Поэтому соблюдение правил поведения за столом – обязательно.

Правила поведения в школьной столовой

  1. Не беги. В столовую и из нее идти нужно обычным шагом, чтобы не стать жертвой или причиной болезненной травмы;
  2. Перед едой вымой руки;
  3. Не спеши занять место, не расталкивай своих товарищей;
  4. Соблюдай очередность;
  5. По столовой ходи спокойно, смотри под ноги, чтоб не поскользнуться;
  6. Не размахивай руками, если держишь в них приборы;
  7. Во время еды не разговаривай, ешь с закрытым ртом;
  8. Правильно пользуйся столовыми приборами. Помни, что едят ложкой, а что вилкой и ножом;
  9. Пользуйся салфетками;
  10. Не роняй продукты на пол, а если уронил – подними;
  11. Не отзывайся плохо о блюдах – уважай труд поваров;
  12. После еды убери посуду за собой;
  13. Будь вежливым, поблагодари работников столовой.

Важно помнить, что культуру поведения за столом дети не берут из книжек или памяток, но перенимают от родителей. Вы хотите, чтобы ваш ребенок имел представление о правильном питании, его организации? Значит,  обратите внимание, как организуется стол в вашей семье ? Застелите стол скатертью, не нужно ждать особых случаев. Используйте красивые приборы, будьте любезны друг с другом за столом. Почаще собирайтесь все вместе – это очень укрепляет семью, создается атмосфера доверия. Пусть эти мелочи станут нормой в вашем доме. Добавьте свои, особые семейные ритуалы, которые ваши уже взрослые дети гордостью принесут в свои будущие семьи, как фамильную ценность, удерживающую всех вас вместе.

Редактор: Конева Елизавета Сергеевна

Учитель начальных классов первой квалификационной категории, дефектолог.

vk.com ▪ instagram.com

vospitanie.guru

Дети, за стол! смотреть онлайн, 2014

Главная / Все сериалы / Передачи с ТВ / Дети, за стол! смотреть онлайн, 2014

Просмотр в зале

Добавлена: 20 Серия

Детишки обожает все привлекательное и аппетитное, но нередко яркие вкусные блюда не могут приносить пользу. Ведущим телепередачи стал Денис Дмитровский. Он – отец трех ребятишек и поэтому знает, как лучше всего накормить детей. Он займется разрешением вечной проблемы родителей, бабушек и дедушек: как просто и быстро приготовить доступное вкусное блюдо, которое понравится малышу и принесет пользу для его здоровья.

Больше

Жанр: Передачи с ТВ,  Сериалы

Страна:Россия

Год:2014 (Все серии)

Время:23 мин.

Перевод:Оригинал

Рейтинг

Оценки пользователей 7% 93%

2 26

Уважаемый зритель! Для уменьшения количества рекламы на сайте, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.

Смотрeть онлайн Дети, за стол! в хорошем качестве бесплатно

Если черный экран или файл не найден, скачайте новый браузер Google Chrome!

Не работает видео Подписаться Скачать Погасить свет

filmix.co

Тв.еда дети за стол рецепты

  • Запечённое яблоко

    Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая...

  • Треска запечённая с сыром и томатами

    Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще...

  • ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ТВОРОГА

    Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая...

  • Как правильно замариновать шашлык

    •не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем...

  • РЕЦЕПТ ТОНКОЙ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ

    Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль,...

  • vkus-recepty.ru

    Сериал Дети за стол! — Deti za stol! (2014-2015)

    Год выпуска: 2014-2015 Страна: Россия Жанр: телепередача, тв-шоу, кулинария Продолжительность: 61+ выпусков Перевод: Русский (Оригинал)

    Режиссер: Еда ТВ

    В ролях: Денис Дмитровский

    Описание Сериала: На кулинарном телеканале «Еда ТВ» появился интересный проект о том, как можно угодить маленьким привередливым гурманам и все же суметь накормить их полезной, а, главное, яркой и необычной пищей.

    Дети любят все вкусное и привлекательное, но зачастую красочные аппетитные блюда не являются полезными. Ведущий передачи «Дети за стол!» Денис Дмитровский разрешит извечную проблему родителей – как быстро и легко приготовить доступное аппетитное блюдо, которое понравится ребенку и будет полезным для его здоровья.

    Автор обучающей кулинарной программы, кстати, счастливый папа троих детей, убежден, что для успеха достаточно проявить немного фантазии, плюс стоит вовлечь малышню в само кулинарное действо, тогда они будут с удовольствием уминать собственноручно приготовленные шедевры и никогда не скажут «не хочу» и «не буду».

    Так, зрители-родители после просмотра этого курса научатся готовить вместе с детьми куриные кнедлики, дораду, разноцветные овощи, форшмак из сельди и сырники, а их достижениям позавидует любой шеф-повар.

    worldserials.org


    Смотрите также